您当前位置:首页>数据报告>各地形势报告>正文  
8月北京个贷交易量回落降幅13%

中国不动产网 2012-9-3 9:48:55 来源:和讯房产    点击数:
 

据“伟嘉安捷”数据统计显示,8月京个贷交易量呈现稳中有降态势,环比7月京个贷交易量下降13%左右。“伟嘉安捷”分析,导致8月京个贷交易量回落有三方面因素。

  公积金贷款人群转变导致成交量下降

  “伟嘉安捷”称,进入8月份的京房贷交易市场,公积金交易下降是造成个贷交易量回落的主要因素,因为目前公积金贷款与商业贷款的需求比例为6:4,而下半年由于公积金贷款的主力消费人群发生变化,部分非常有限的且符合置业升级条件的购房人逐渐 “替换”上半年交易“火爆”的首次置业大军。需求人数的“骤变”,直接刺激了公积金贷款成交量下降,所以直接导致了8月京个贷交易量的回落。

  8月补按揭“叫停”,个贷交易受牵连

  “伟嘉安捷”称,8月初各家银行补按揭业务的全面“叫停”也直接刺激了8月京个贷交易量的回落。曾一度被借款人所看好的补按揭贷款业务,无论从贷款成数、年限、利率等方面都比抵押消费贷款略胜一筹。如今补按揭贷款业务被“叫停”,也使得个贷交易量稍受影响。主要是因为临近年底,各银行收紧放贷“闸门”,所以叫停这种业务。从另一个角度也能看出下半年贷款处于收紧的状态,调控力度或许会有所加强。

  8月抵押贷款交易量较为稳定较7月无太大悬殊

  “伟嘉安捷”称,从8月京个贷交易量中的抵押类贷款成交量来看,与7月份抵押贷类款成交量持平,无太大悬殊,主要原因是8月份京中小企业经营贷款和个人抵押消费贷款成交量较为稳定的表现。“伟嘉安捷”分析,在降息及降准的双重利好环境下,各家银行的资金面有所宽松以及业务重心的转移,使得办理中小企业经营贷以及个人抵押消费款的借款人也因此受益。“伟嘉安捷”认为,目前较好的贷款环境,是导致抵押类贷款成交量“保温”的重要因素。

  “伟嘉安捷”称,从进入下半年的个贷交易市场环境来看,8月京个贷交易量的回落或许是在意料之内。“伟嘉安捷”预期,接下来第四季度交易量或继续保持稳中有降态势。

上一篇信息: 前7月广东商业地产投资增19.4%
下一篇信息: 上半年云南省土地出让金375亿

发送给好友】【打印】·【顶部】【关闭窗口
 
新闻专题第48期

 

 
精瑞住宅科学技术奖 更多的>>

·精瑞基金会获得公益性捐赠税前扣除资格5/15
·精瑞奖升级嬗变 基金会迈入新纪元5/15
·2007年精瑞奖入围项目全部获奖11/21
·第四届(2007年度)精瑞住宅科学技术奖评选结束10/18
·精瑞沙龙第一期在山水文园举办9/17
·北京精瑞科技基金会第一届理事会第一次会议在京召开9/7
·国际住协(IHA)绿色建筑奖奖励办法发布7/20
·精瑞住宅基金会成立助力精瑞奖6/22
·北京精瑞住宅科技基金会成立大会隆重召开5/31
·“权威、公益、公正”将精瑞奖打造成中国房地产业的奥斯卡奖5/29

全国绿色生态住宅示范项目 更多的>>

·绵阳 天晨·国际社区LOM ·常州 弘建一品国际社区
·北京华润置地·西堤红山 ·石狮 兴进豪园
·文登 恒兴·碧海云居 ·北京 西绒线26号
·眉山 燕语林森 ·成都  檀香山花园

房地产业内新闻排行榜