您当前位置:首页>业界名家>专家文章>正文  
应有序促进多元化地产金融体系形成

中国不动产网 2012-8-23 12:02:10 来源:西安晚报  作者:聂梅生  点击数:
 

    在8月22日的中国(西部)房地产金融创新论坛暨陕西协和资产管理有限公司成立大会上,全国工商业联合会房地产商会会长聂梅生、全国人大财经委法案室主任朱少平、省社会科学院院长任宗哲、省工商联主席冯钧平、中国人民银行研究局副处长梁猛、著名独立经济学家金岩石、西部信托有限公司董事长徐朝辉、西安协和置业股份有限公司总经理冉战利等房地产、金融行业国内知名专家共聚一堂、畅所欲言,他们从房地产企业资本结构优化,企业转型升级方式等方面,为在坐的业内人士上了一堂丰富的房地产投资基金专业课。

    论坛现场,众专家还针对“房地产金融创新实践之路”这一主题畅所欲言,开展了热烈的开放性对话,使与会的企业家们受益匪浅。

    应有序促进多元化地产金融体系形成

    全联房地产商会会长聂梅生

    “从数据统计来看,房地产市场从去年10月份开始进入不景气,达2009年底地点,房企资金链压力略缓仍紧,资金链缓慢修复得维持到今年年底;此外,房价过快上涨被遏制了,筑底趋势也显露了。从70大城市新建商品房价格统计来看,目前已经回落到2011年5月份的水准。”全国工商业联合会房地产商会会长聂梅生在会上指出,在国家通过行政手段、货币手段、市场手段多管齐下的调控之后,房地产市场取得了显著的效果:房价下行、炒房出局、开发投资降温、双轨制启动。她认为应有序促进多元化的房地产金融体系,发展房地产信托投资基金及其他类型的房地产基金等,使民间资金合法有序进入,有效抑制投机炒房,和促进企业优胜劣汰。她说,陕西协和资产管理公司能采用PE+REITS,私募+信托的模式运营房地产投资基金,这在全国都具有一定的先进性与创新性。
 
    同时,聂会长在大会现场还分析了“货币资产与住宅资产之间确定的套利机会”,让现场在座人士信心大增。她说,以20年为界,持有住宅资产相对于持有货币资产,获得更大的受益。因此,在如此确定的套利机会面前,理性的人们会将货币资产置换为住宅资产,而且“晚买不如早买”、“租房不如买房”。

    “房地产调控也会以不同的方式继续,房产新政必将继续刷新,期望这种刷新的过程最终迎来的是体制改革和房地产业的健康发展!”在讲到房地产的后续发展时,聂会长为未来中国经济发展与房地产前程指出三条路,即第一条路:城镇化是经济第一引擎——与新老城镇形态共生的房地产;第二条路:产业结构调整与新兴产业支撑未来经济——产业地产;第三条路:内需消费在经济中的比重逐步加大——旅游、养老、餐饮相关联的地产形态。

 

上一篇信息: 发展REITs解决租赁性保障房融资问题
下一篇信息: 房产税和房地产税是两回事

·房产税和房地产税是两回事
·聂梅生会长出席西部房地产金融创新论坛
·聂梅生会长出席世界晋商大会城市发展论坛 
·中国怎么了?
·聂梅生:唯体制改革能化解矛盾
·出台房产税等于重复征收
发送给好友】【打印】·【顶部】【关闭窗口
 
新闻专题第48期

 

 
精瑞住宅科学技术奖 更多的>>

·精瑞基金会获得公益性捐赠税前扣除资格5/15
·精瑞奖升级嬗变 基金会迈入新纪元5/15
·2007年精瑞奖入围项目全部获奖11/21
·第四届(2007年度)精瑞住宅科学技术奖评选结束10/18
·精瑞沙龙第一期在山水文园举办9/17
·北京精瑞科技基金会第一届理事会第一次会议在京召开9/7
·国际住协(IHA)绿色建筑奖奖励办法发布7/20
·精瑞住宅基金会成立助力精瑞奖6/22
·北京精瑞住宅科技基金会成立大会隆重召开5/31
·“权威、公益、公正”将精瑞奖打造成中国房地产业的奥斯卡奖5/29

全国绿色生态住宅示范项目 更多的>>

·绵阳 天晨·国际社区LOM ·常州 弘建一品国际社区
·北京华润置地·西堤红山 ·石狮 兴进豪园
·文登 恒兴·碧海云居 ·北京 西绒线26号
·眉山 燕语林森 ·成都  檀香山花园

房地产业内新闻排行榜