您当前位置:首页>业界名家>地产人物>正文  
品牌、绿色、金融三管齐下推动绿色低碳建设

全联房地产商会副秘书长 黄岚
中国不动产网 2010/1/5    点击数:
 

采访/刘勇

    2010年,全联房地产商会将全面进入以低碳为核心的服务体系。商会成立九年来,一贯致力于推动绿色评估及项目,这是商会最宝贵的资产。2009年11月商会推出住区评估标准体系,在这个基础上,未来商会将面向全行业推广绿色低碳的发展模式。
    房地产发展到今天,一方面代表了中国经济的强劲增长,但同时也饱受争议,面临如何突围的难题。商会主张在全行业中进行产业转型,由过去粗放型的高地价、高房价、迅速圈地的发展模式,转向以绿色低碳为发展目标,以不牺牲环境,节约能源、土地,建设低碳的产业形态。基于国际环境与中国的产业转型,提倡低碳的生活,关注地球未来的发展,已成为全世界各国的共识。同时,中国减排40%的目标必然要从建筑上有所体现,建筑占整个社会碳排放的40%左右,如果房地产行业的碳排放不减少,我国的减排承诺就是空谈,因此提倡房地产全行业的转型具有重大意义。
    2010年,商会将推出一系列具体工作,推动全行业绿色低碳的转型。商会将紧密结合品牌、绿色、金融三个重要方面,对企业做更深度的服务。
    在品牌建设上,商会将协助企业做一系列工作,提高企业的形象和品牌价值,推动企业建设生态住区,贯彻绿色住区发展的路线。同时,商会将继续与国际组织合作,推进中国企业在世界舞台上展示自己价值。商会与联合国人居署有长期合作伙伴关系,2008年以来先后组织了几十家国内企业参与联合国相关项目的评选和推荐。 2009年7月,商会副会长单位招商地产获得了最高奖HBA全球金奖,全球只有五个名额,堪称企业界的奥林匹克金奖,国内企业的品牌价值得到了认可和世界的关注。2010年,商会将继续关注以绿色地产发展为己任的中国企业,精瑞不动产研究院也将推进绿色住区体系的发展。在金融服务方面,商会将致力于基金支持计划。同时,商会还推出“低碳年”系列活动。商会做为一个行业组织,希望为会员企业提供有价值的增值服务。目前,很多企业与商会确定了战略合作伙伴的关系。这些认同绿色低碳的方向,也有相当多的优秀企业已经取得了一定成绩。
    未来,商会将进一步与相关项目合作,提出全新服务模式,整合以往的分项服务模式,提出一整套的全新的服务模式,从前期规划、市场调研定位,到设计、融资、技术服务、品牌建设,以及营销服务,提供全新的服务模式。

上一篇信息: 绿碳生态城推动房地产行业结构调整
下一篇信息: 政府应加强对绿色低碳的激励机制

·继续吃药 
发送给好友】【打印】·【顶部】【关闭窗口
 

 

 
精瑞住宅科学技术奖 更多的>>

·精瑞基金会获得公益性捐赠税前扣除资格5/15
·精瑞奖升级嬗变 基金会迈入新纪元5/15
·2007年精瑞奖入围项目全部获奖11/21
·第四届(2007年度)精瑞住宅科学技术奖评选结束10/18
·精瑞沙龙第一期在山水文园举办9/17
·北京精瑞科技基金会第一届理事会第一次会议在京召开9/7
·国际住协(IHA)绿色建筑奖奖励办法发布7/20
·精瑞住宅基金会成立助力精瑞奖6/22
·北京精瑞住宅科技基金会成立大会隆重召开5/31
·“权威、公益、公正”将精瑞奖打造成中国房地产业的奥斯卡奖5/29

全国绿色生态住宅示范项目 更多的>>

·绵阳 天晨·国际社区LOM ·常州 弘建一品国际社区
·北京华润置地·西堤红山 ·石狮 兴进豪园
·文登 恒兴·碧海云居 ·北京 西绒线26号
·眉山 燕语林森 ·成都  檀香山花园