您当前位置:首页>业界名家>地产人物>正文  
低碳是一种社会责任

李文 中国民生银行私人银行部副总裁
中国不动产网 2010/1/5    点击数:
 

      
    实际上低碳的行动是一种社会责任,也是社会的一种认可,作为金融企业是有义务和责任来帮助、来支持企业发展这种低碳事业的。从总的或大的方面来讲,这实际上也关系到我们整个产业的政策,还关系到居民住房的舒适度和品质的问题。作为金融企业按照正常的规定我们有很多的限制。在国内我们支持地产的发展有以下几个方面:
    第一是银行信贷的支持;第二就是信托的贷款,信托贷款目前发展不错,各种形式都有;再一个比较重要的就是资本的支持,我们除了IPO的上市以外,对于我们民间的资本对于地产的支持在国内平台是没有的,还没有搭建起来。如果我们跟其他的国家比较,比如说香港,私人资本进入地产这一块必须要搭建起来。
    民生银行服务的高端客户是1000万以上的,他们有两个需求,一是本身对住房品质的需求,需要低碳的、零排放的,有一个比较好的生态环境。二是我们客户对于房地产投资的需求也是很大的。大家也知道,在整个高端客户的投资里面,房地产是属于三大投资之一,是一个非常重要的投资手段,因此我们一定要开发这个客户渠道;再一个我们要建立这么一个平台,加强跟房地产机构的一些合作。同样,我们民生银行也在设计一个产品,要支持地产的发展。另外,民生银行对地产的业主也会有一些金融的服务,这个服务还是比较全面的,民生有一整套的配制。我们希望通过各种方式,各种产品的设计,能够推动包括基金、包括私募,包括理财产品积极进入,我们把低碳的金融支撑起来。对于政府我们民生银行应该推出一种贴心的支持地产发展的新型贷款,加上商业银行的支持,这个事业就可以做得更好。所以我认为低碳是一种社会责任,不仅仅需要社会的支持,也需要政府的支持,也更需要金融的支持,当然我也希望今后私人成本能够更多的流入我们的地产领域。

上一篇信息: 发展绿色低碳地产商责无旁贷
下一篇信息: 坚定不移走绿色低碳之路

发送给好友】【打印】·【顶部】【关闭窗口
 

 

 
精瑞住宅科学技术奖 更多的>>

·精瑞基金会获得公益性捐赠税前扣除资格5/15
·精瑞奖升级嬗变 基金会迈入新纪元5/15
·2007年精瑞奖入围项目全部获奖11/21
·第四届(2007年度)精瑞住宅科学技术奖评选结束10/18
·精瑞沙龙第一期在山水文园举办9/17
·北京精瑞科技基金会第一届理事会第一次会议在京召开9/7
·国际住协(IHA)绿色建筑奖奖励办法发布7/20
·精瑞住宅基金会成立助力精瑞奖6/22
·北京精瑞住宅科技基金会成立大会隆重召开5/31
·“权威、公益、公正”将精瑞奖打造成中国房地产业的奥斯卡奖5/29

全国绿色生态住宅示范项目 更多的>>

·绵阳 天晨·国际社区LOM ·常州 弘建一品国际社区
·北京华润置地·西堤红山 ·石狮 兴进豪园
·文登 恒兴·碧海云居 ·北京 西绒线26号
·眉山 燕语林森 ·成都  檀香山花园