您当前位置:首页>业界名家>地产人物>正文  
1000万投资《集结号》楼忠福获利500万

中国不动产网 2008/9/16 8:50:29 来源:每日经济新闻 作者:杨羚强  点击数:
 

    谁也不知道,9月14日刚刚拿下第17届百花奖最佳影片、最佳导演、最佳影帝、最佳男配角等四项大奖的《集结号》背后,竟然有福布斯中国富豪榜浙江广厦集团董事局主席楼忠福的身影。

    9月13日,楼忠福在西湖岸畔的一条游轮上向记者介绍,当年他投资1000万元参股《集结号》的拍摄,获得了500万元的投资收益。而他做“制片人”已有了4年时间,获益颇丰。

影视公司年净利润约2000万

    事实上,《集结号》并非他首次涉足影视剧。早在2004年底,浙江广厦牵手浙江广电集团,合资组建浙江影视(集团)公司,正式进军影视制作产业。

    据楼忠福透露,他旗下共有3个影视公司,每年生产的电影电视剧多达1000集以上,每年净利润约为2000万元,其中包括《里氏8.0》、《名门劫》、《超强台风》,以及刚刚播映的《成长》等。

5%的投资产生20%的利润

    了解地产行业投资原理的人都明白,开发商的赢利模式,就是借助银行的贷款,用30%的本金撬动70%的利润。

    而在懂得玩转影视拍摄的资本高手手中,5%的资金杠杆可以产生20%的投资利润。

    此前,华谊兄弟的投资人王中军、王中磊兄弟就曾透露,他们通过引进其他影业公司合拍、引入风险投资或私募股权、银行贷款以及版权和贴片广告的预售,使影视业在实际投资很低的情况下,能够实现更多的投资收益。

    而这恰恰是楼忠福等善于玩转资本的经营高手最感兴趣的。楼忠福告诉《每日经济新闻》,他看好文化产业,影视制作是他喜爱的一个行业,市场前景看好,他会稳健地把制片人这个职业担当下去。

去年国产电影总产值超50亿

    热衷于投资开拍影视剧的福布斯富豪并不只有楼忠福,而在他们热衷的背后,是影视行业高速扩增的巨大市场。

    据资料统计,2007年国产电影全年票房收入为18.01亿元,如果加上国产电影海外收入20.2亿元以及电影频道播出收入13.79亿元,2007年国产电影的总产值应该是51.82亿元(不含音像制品)。

    中国电影发行放映协会副秘书长耿西林女士曾表示,未来5年内,中国的电影票房将突破100亿元。

上一篇信息: Savills第一太平戴维斯新任集团首席执行官正式上任
下一篇信息: 聂梅生:房价不会出现大幅下跌 年均下跌在5%

发送给好友】【打印】·【顶部】【关闭窗口
 

 

 
精瑞住宅科学技术奖 更多的>>

·2007年精瑞奖入围项目全部获奖11/21
·第四届(2007年度)精瑞住宅科学技术奖评选结束10/18
·精瑞沙龙第一期在山水文园举办9/17
·北京精瑞科技基金会第一届理事会第一次会议在京召开9/7
·国际住协(IHA)绿色建筑奖奖励办法发布7/20
·精瑞住宅基金会成立助力精瑞奖6/22
·北京精瑞住宅科技基金会成立大会隆重召开5/31
·“权威、公益、公正”将精瑞奖打造成中国房地产业的奥斯卡奖5/29
·绿色建筑深入人心  生态环境建材备受“精瑞奖”青睐5/14
·第四届(2007年度)精瑞住宅科学技术奖评选工作已经开始4/6

全国绿色生态住宅示范项目 更多的>>

·绵阳 天晨·国际社区LOM ·常州 弘建一品国际社区
·北京华润置地·西堤红山 ·石狮 兴进豪园
·文登 恒兴·碧海云居 ·北京 西绒线26号
·眉山 燕语林森 ·成都  檀香山花园