您当前位置:首页>会员服务>中国不动产杂志>正文  
旭风华彩十五载,辉煌立业创新程

海林绿色三星运行标识揭牌仪式暨新闻发布会在京举行
中国不动产网 2014-8-20 17:31:34    点击数:
 

 

20147月海林节能研发生产办公楼正式获得由中华人民共和国住房与城乡建设部颁发的“绿色建筑三星运行标识”证书。截止2014年,全国获评绿色建筑三星运行标识的项目共有29个。其中,绿色工业建筑三星运行标识全国仅2项,在北京市尚属首例。

2014820日,海林节能绿色建筑三星标识揭牌仪式在海林节能总部举行,董事长李海清携海林全体员工参加了本次活动,同时出席活动的还有来自各界60余家媒体的记者们。

 

揭牌仪式

左至右(董事长助理:石春玲 副总经理:尤欣 董事长:李海清 副总经理:厉海鹰)

 

 

 

 

践行节能,科技创新发展绿标之本

活动中,董事长李海清对海林十五年的发展感慨良多。十五年来,海林节能一直以“推进建筑节能、科技创造舒适生活”作为企业的社会责任与使命。如何为建筑节能提供更优化的系统解决方案,同时满足环境舒适度的宜居人文要求,是海林从事建筑节能的目标与创新动力。

当前建筑能耗已超过社会总能耗的三分之一,其中制冷、供暖的能耗在建筑能耗中占了很大的比重。海林建筑节能综合解决方案利用强大的智能控制系统,将热泵与太阳能光热有效结合,综合多种成熟自控产品和技术,以能耗监测和分析为管理手段实现数据分析与评估,以智能控制为手段实现节能的目的,从而达到节能环保、营造舒适环境、实现社会生态文明的终极目标。

以海林综合办公楼为例,采用海林建筑节能综合解决方案,其节能率达到70%以上冬季采暖费用每平米低于10元,夏季空调费用每平米低于8元,真正实现了建筑节能和舒适健康的和谐统一。此次获评国家绿色建筑三星运行证书,是海林多年建筑节能实践与创新的结晶,也是业内对海林节能成果的高度认可和嘉奖。

 

聚焦行业,推进绿色建筑事业发展

新闻发布会上,对如何更好的推广绿色建筑项目,提高绿色建筑评价要素的社会价值,董事长李海清给出了海林节能的答案。

海林节能董事长李海清答记者问

 

海林节能创新性的提出“绿色建筑节能综合解决方案与建筑节能一体化思维”,通过强大的楼宇自控系统,对建筑的整体和区域进行合理的能效管理控制。设计方案中不仅要达到节能目标,也要达到使用环境的健康、舒适。“节能、智能、舒适、健康”是该系统方案的核心价值。

从选址、选材、节能创新技术、人文环保等要素出发,综合考量项目的规划、建造、使用、维护、舒适的和谐统一,全角度多方位适应当前绿色节能发展趋势,才是未来更好发展绿色建筑事业的价值观和出发点,这也是海林节能多年来所遵从的价值规律。通过推广绿色建筑,有效保护环境和减少污染,促进城市建设的可持续性发展,推动国家节能减排目标的最终实现,这才是绿色建筑评价体系的真正意义所在。

 

承前启后,立足节能行业创新基点

绿色三星运行标识对于海林来说,不仅是多年节能成果的表现,同时赋予海林节能未来创新发展又一个新高点,为海林节能事业提供了更广阔的发展平台。

为了世界的蔚蓝天空与舒适美好的未来,海林节能将一如既往地致力于节能环保事业,不仅要用各项节能技术为社会节约能源,更要承担起建筑节能企业应承担的社会责任,把构建绿色和谐社会作为自身使命,海林人将为之奋斗终生!

 

关于海林节能:

北京海林节能设备股份有限公司,成立于1999年,总部位于北京市昌平区国际信息产业基地,发展定位于建筑节能科技,致力于中央空调节能控制、供热采暖节能控制、城市太阳能热水系统、建筑节能综合解决方案、绿色家居控制系统,是集研发、制造、销售、服务于一体的国家级高新技术企业。

海林建筑节能综合解决方案:

应用案例:海林研发生产办公楼,北京第一个绿色运营三星工业建筑

竣工时间:201011

建筑面积:13979

建筑投资 : 2830/

运营能耗 : 37Kwh/㎡·年

通过认证时间 : 20147

技术亮点: 位于北京昌平区的海林节能公司研发生产办公楼,集海林强大的智能控制系统,将空调热泵与太阳能光热有效结合,提供建筑的空调采暖及热水,并有效地调节室内温度湿度及空气质量。是目前最高效节能运营绿色智能及世界领先的太阳能光热一体化建筑。

 

 

上一篇信息: 加强拓展太阳能业务 五星成立北京分公司
暂无下一篇信息

发送给好友】【打印】·【顶部】【关闭窗口
 
新闻专题第48期

 

 
精瑞住宅科学技术奖 更多的>>

·精瑞基金会获得公益性捐赠税前扣除资格5/15
·精瑞奖升级嬗变 基金会迈入新纪元5/15
·2007年精瑞奖入围项目全部获奖11/21
·第四届(2007年度)精瑞住宅科学技术奖评选结束10/18
·精瑞沙龙第一期在山水文园举办9/17
·北京精瑞科技基金会第一届理事会第一次会议在京召开9/7
·国际住协(IHA)绿色建筑奖奖励办法发布7/20
·精瑞住宅基金会成立助力精瑞奖6/22
·北京精瑞住宅科技基金会成立大会隆重召开5/31
·“权威、公益、公正”将精瑞奖打造成中国房地产业的奥斯卡奖5/29

全国绿色生态住宅示范项目 更多的>>

·绵阳 天晨·国际社区LOM ·常州 弘建一品国际社区
·北京华润置地·西堤红山 ·石狮 兴进豪园
·文登 恒兴·碧海云居 ·北京 西绒线26号
·眉山 燕语林森 ·成都  檀香山花园

房地产业内新闻排行榜