您当前位置:首页>会员服务>中国不动产杂志>正文  
五星成功推出升级换代抗冻型平板太阳能热水器

中国不动产网 2014-2-20 16:50:18    点击数:
 

 

一款由广东五星太阳能股份有限公司开发研制的具有防冻、防垢、防砂功能的经济型非承压间接式平板太阳能热水器,适于高寒地区和水质硬度高地区使用,产品具有免维护、高集热性能等特点,甫一推出市场便赢得用户青睐。产品应用于浙江台州绿城海棠花苑等绿城地产项目中,集热效果优于真空管,得到用户高度认可。

太阳能热水器是太阳能热利用的主要产品,分为真空管式和平板式两大类,欧美澳等地的国家以使用平板太阳能为主,平板占到95%市场份额。我国恰恰相反——由于我国真空管产业发展快,产业链健全,产能巨大,价格便宜,所以我国直插式全玻璃真空管太阳能热水器占有市场份额优势。

但是,数量优势不等于产品优势。根据多年市场调查,发现直插式全玻璃真空管太阳能热水器自身存在一些缺陷——易炸管,易结垢,维修量较大,可靠性较差,所以使用的区域和季节都存在局限性。因此,太阳能热水器需要技术升级。

五星太阳能成功开发的这款升级换代产品——非承压间接式高效平板太阳能热水器,完全克服了直插式全玻璃真空管太阳能热水器的技术缺陷:该产品采用防冻介质循环,彻底解决抗冻问题,具备自动融雪化霜功能,在高寒地区冬季集热器积雪时,可以自动除雪化霜,无需像真空管那样进行人工除雪,可确保在积雪情况下热水器的正常使用和规避人工除雪带来的人员安全隐患;热水器集热效率高,在容量相等、集热面积相同的条件下,与真空管热水器作对比,结果该产品全年平均集热效果比真空管高10~20%,得到用户嘉许;集热循环系统不会结垢,不需要大量维修,性能非常可靠,使用没有任何局限性;产品为全金属流道,材质为铜和不锈钢,系统采用二次循环,用水不参与集热器循环,水质无污染达到食品级要求;与同类产品比较,售后维护更少,能做到在集热器循环端注满防冻液时,水箱无水,在800w/㎡的辐照下连续闷晒,集热循环端最高温度120℃、压力1.8MPa的极端情况下,介质无泄漏,水箱完好无损。该产品属五星自主研发、有知识产权保护的新产品,拥有包括发明专利在内的5项专利,在水质较差的广大农村市场、新农村改造项目以及高寒结冰地区优势突出,市场前景诱人。

 

上一篇信息: 最美时光·爱在翠屏
暂无下一篇信息

发送给好友】【打印】·【顶部】【关闭窗口
 
新闻专题第48期

 

 
精瑞住宅科学技术奖 更多的>>

·精瑞基金会获得公益性捐赠税前扣除资格5/15
·精瑞奖升级嬗变 基金会迈入新纪元5/15
·2007年精瑞奖入围项目全部获奖11/21
·第四届(2007年度)精瑞住宅科学技术奖评选结束10/18
·精瑞沙龙第一期在山水文园举办9/17
·北京精瑞科技基金会第一届理事会第一次会议在京召开9/7
·国际住协(IHA)绿色建筑奖奖励办法发布7/20
·精瑞住宅基金会成立助力精瑞奖6/22
·北京精瑞住宅科技基金会成立大会隆重召开5/31
·“权威、公益、公正”将精瑞奖打造成中国房地产业的奥斯卡奖5/29

全国绿色生态住宅示范项目 更多的>>

·绵阳 天晨·国际社区LOM ·常州 弘建一品国际社区
·北京华润置地·西堤红山 ·石狮 兴进豪园
·文登 恒兴·碧海云居 ·北京 西绒线26号
·眉山 燕语林森 ·成都  檀香山花园

房地产业内新闻排行榜