您当前位置:首页>商会声音>正文  
推动地产健康持续的力量

全联房地产商会10年发展历程
中国不动产网 2012-5-26 9:47:41 来源:本站原创   点击数:
 

全联房地产商会从成立之初到现在已走过了十年的发展历程。回首过去,由33家企业在深圳发起成立到现在,已有直属理事会员736个,常务理事会员182个,副会长33位,近30个省、市地方房地产商会团体会员,会员企业5000多家。同时,商会还发起成立了多个二级机构。商会的核心会员包括万达集团、华远地产、海尔地产、招商地产、SOHO中国、富力地产、方兴地产、复星集团、星河湾地产、中坤集团、国瑞地产等地产领军企业。

在全国工商联的领导下,房地产商会以促进房地产业的可持续健康发展为己任。致力于:维护企业权益,反映企业诉求;整合社会资源,搭建行业平台,从信息、技术、商务、金融和国际合作等多层面服务于会员企业;倡导行业自律,加强行业及企业的社会责任,建立公平竞争的市场环境。

10年来,商会每年都要举办大量论坛和会议,为会员企业搭建交流合作平台,更好地引导和促进企业健康发展。

10年中,商会通过全国工商联向两会和政府相关部门多次建言献策,成为政府与房地产企业沟通的重要桥梁。

10年来,商会先后推出了《中国生态住区技术评估手册》、《中国绿色养老住区联合评估认定体系》等多个行业标准,推广实施“全国绿色生态住宅示范项目”50余例,遍及17个省26个城市,面积达2000多万平方米,成为中国推广绿色建筑最重要的民间力量。

10年来,商会积极推动地产金融的多元化,先后就绿色地产基金、公租房基金等多次向发改委提出申请,发起并推动多家房地产投资基金的建立。

10年中,商会与众多国际组织建立了良好的合作关系;此外商会还积极组织会员参与公益慈善事业,成为“责任地产”的重要推手。

进入“十二五”时期,房地产业也进入了结构性调整和企业转型阶段,商会已经行动起来,并在积极引导企业创新与转型。

    十年磨砺,十年辉煌。如今,站在行业新的起跑线上,我们已整装待发,将与企业一道,迎接崭新的明天。


上一篇信息: 关于改革土地出让制度改革 适时出台房产税的提案
暂无下一篇信息

发送给好友】【打印】·【顶部】【关闭窗口
 
新闻专题第48期

 

 
精瑞住宅科学技术奖 更多的>>

·精瑞基金会获得公益性捐赠税前扣除资格5/15
·精瑞奖升级嬗变 基金会迈入新纪元5/15
·2007年精瑞奖入围项目全部获奖11/21
·第四届(2007年度)精瑞住宅科学技术奖评选结束10/18
·精瑞沙龙第一期在山水文园举办9/17
·北京精瑞科技基金会第一届理事会第一次会议在京召开9/7
·国际住协(IHA)绿色建筑奖奖励办法发布7/20
·精瑞住宅基金会成立助力精瑞奖6/22
·北京精瑞住宅科技基金会成立大会隆重召开5/31
·“权威、公益、公正”将精瑞奖打造成中国房地产业的奥斯卡奖5/29

全国绿色生态住宅示范项目 更多的>>

·绵阳 天晨·国际社区LOM ·常州 弘建一品国际社区
·北京华润置地·西堤红山 ·石狮 兴进豪园
·文登 恒兴·碧海云居 ·北京 西绒线26号
·眉山 燕语林森 ·成都  檀香山花园

房地产业内新闻排行榜