房地产商会函[2019]6

             

关于举办“第八届中国房地产产业链创新合作高峰论坛

(华东站)的通知

 

各有关单位:

在今年的两会中,李克强总理第三次将人工智能列入了政府工作报告,并由前两年的加快、加强描述,变化为“深化”,也特别提到:“打造工业互联网平台,拓展智能+,为制造业转型升级赋能”。当前,房地产企业和科技的融合方式即产品融合和产业融合,产品融合是将科技产品与房地产进行融合,形成智能家居和科技住宅,改善人类居住环境,实现美好生活,产业融合是未来将有更多的企业涉足多元化行业,包括一些科技领域的产业。

在过去的2018年我国房地产行业虽然调控加剧,但全国商品房销售总额仍达创纪录的15万亿元左右,是行业集中度快速提升的一年,TOP50集中度接近60%TOP20集中度约40%TOP10集中度已接近30%,在各梯队中,百强房地产企业上升最为明显,较2017年上涨14个百分点。伴随着马太效应的放大,行业集中度加剧,规模型房企凭借着广泛的布局和雄厚的资金实力,市场份额将越来越高。

因此,为积极推动产业链上下游的深度融合,积极探索科技与智能在房地产行业的发展应用,全联房地产商会决定于201959日(周四)在上海召开以“智能+、科技赋能房地产”为主题的第八届中国房地产产业链创新合作高峰论坛(华东站),此次论坛由全联房地产商会产业链创新合作分会负责具体组织事宜,望各有关单位积极参加。

一、组织机构:

主办单位:全联房地产商会

联合承办:全联房地产商会产业链创新合作分会

全联房地产商会装配式建筑分会

北京链筑技术服务有限公司

媒体支持:腾讯房产、腾讯家居、中国网、网易房产、亿翰智库、房讯网、中国不动产、搜狐、人民网、金融中国、参考经济、消费日报、企业时报网、国际在线、中国财经新闻网等。

二、出席人员

1、华东地区百强房地产开发企业集团工程运营、战略采购、成本预算、规划设计、招标等企业集团部门总经理、总监及高管代表。

2、相关建筑设计、装饰装修、建筑施工、BIM管理及物流等参与及支持产业链发展的各领域品牌企业高管负责人。

3、具有代表性的科技产业、智能化、产业链优秀主流品牌供应商董事长、总经理及高层领导;以及相关金融机构和供应链金融等单位的高管领导。

4、专家、学者、产业链主流媒体代表;

5、出席本次华东站房地产战略合作盛会的嘉宾约500人左右。

三、参会费用

1、房地产开发企业免收会议费、资料费及餐费,住宿及交通费用自理;

2、供应链企业及非房地产企业收费3800/人,住宿及交通费用自理。

四、论坛组委会联系方式

全联房地产商会产业链创新合作分会秘书处

联系人:张雪、肖战

电 话: 1891094081918201584911

传 真:010-51506973

  箱:2452726780@qq.com

全联房地产商会:

联系人:李晨曦  秦晶 010-82149899-360396

附件二:报名表

 

 

全联房地产商会

 一九年三月二十九日

                      

 

 

 

 

 

 


中国不动产网刊登于2019/4/2 14:33:49  点击数: