关于开展第14届精瑞科学技术奖
长租公寓项目评选与奖励活动的通知

有关单位

住房租赁是近几年房地产市场上新兴的一个细分领域,一种更高级的住房流通方式,有助于提升住房资源利用效率,改善城镇居民的居住状况;有助于建立购租并举的住房制度,提高租住生活品质;有助于促进住房租买选择机制形成,完善住房市场的自我调节功能;有助于推动中国房地产开发业转型升级,加快去库存速度。

培育发展专业化规模化的住房租赁企业,做大做强长租公寓行业是规范发展住房租赁市场的重要举措。长租公寓作为住房租赁经营的主要形式,是重要的生活服务业,既可为青年人在工作地提供居住、生活、休闲、社交服务,推动年轻人的消费结构升级。又可为盘活房地产存量市场,推进城市更新,完善产业园、产业特色小镇配套提供新服务、新内容,激发新活力。

2016年,我国租房市场的租金规模为1.1万亿元,占整个15万亿元房屋交易市场交易额的7%,距离美国、日本等市场接近50%的份额,还有长足的发展空间。

为发掘长租公寓领域的创新先锋,表彰为青年人在城市有尊严的居住生活、专注于工作创业提供空间与服务的企业与项目,第14届精瑞奖首次将长租公寓项目纳入评选与奖励,为行业发展寻找创新榜样。

现将有关事项通知如下,望各单位积极参与,认真组织参评工作。

一、组织机构

批准单位:中华人民共和国科学技术部

     国家科学技术奖励工作办公室

指导单位全联房地产商会

主办单位精瑞人居发展基金会

协办单位:北京房地产中介行业协会房屋租赁委员会

承办单位:全联房地产商会住房租赁分会

二、奖项设置

精瑞奖将在2017年评选出一批具有示范作用的长租公寓类项目,包括:公寓运营商、长租公寓社区、公寓服务商等。

1、公寓运营商优秀奖

从发展模式创新、金融模式创新、产品设计创新、消费者满意度、品牌价值、成长潜力等角度评选出不超过10个年度最佳公寓运营商授予精瑞优秀奖奖牌、证书。

2、长租公寓社区优秀奖

从社区健康人居设施配套与运营创新、社区设计创新、社区服务创新、社群活动创新、社区社会参与及社会责任创新等角度评选出不超过20个年度最佳长租公寓社区,授予精瑞优秀奖奖牌、证书。

3、公寓服务优秀奖

从信息系统服务、装饰装修服务、金融创新服务、宣传与客户拓展创新等角度评出不超10个年度长租公寓创新服务奖,授予精瑞优秀奖奖牌、证书。

三、评选与奖励流程

流程阶段

时间节点

参评单位完成工作

1、信息发布

20175

通过官方网站、微信公众平台、E-mail获取评选与奖励活动文件

2、企业申报

20175-9月

第一步:填写并提交相应奖项的参评报名表

第二步:根据反馈,组织、填写、提交申报书及附件资料

3、资料审查

2017年6-9

根据精瑞奖励委员会办公室的格式审查与专家审查意见,对申报书与附件资料进行修改、调整,再次提交。

4、专家复审

20179-10月

如有必要,根据书面通知,参加专家复审会现场答辩

5、现场考评

20179-10月

根据书面通知,接待现场考评

6、入围公示

2017年9-10

如入围,根据书面通知,核实项目信息,及时反馈

7、颁奖典礼

2017年11月

如获奖,根据书面通知,企业领导出席颁奖典礼

8、项目分享

持续进行

如获奖,根据要求参与颁奖典礼现场的展示与分享论坛,

参与《精瑞人居发展报告2017》编撰工作,

根据邀请参与精瑞奖获奖项目年度巡回分享活动,

接受《人居》信息刊物专题采访报道。

四、评选与奖励经费

1、精瑞奖评选与奖励活动经费奖金由精人居发展基金会资助

2仅接受“向奖励专项基金捐赠”的形式的经费支持。捐赠企业,将进行相应的捐赠致谢。

参评联络

精瑞人居发展基金会、全联房地产商会住房租赁分会

联系人:马跃13901077943E-mailmayue@crecc.org

北京房地产中介行业协会房屋租赁委员会

联系人孙亚欣15010442925E-mailbreaa@sina.com

官方网站:www.jrj.org.cn;www.breaa.cn

微信号:elitef

                 北京房地产中介行业协会

附件:14届精瑞奖住房租赁项目参评报名表

 

瑞人居发展基金会

2017518 

 

 

                       


中国不动产网刊登于2017-6-5 11:18:29  点击数: