房地产商会函[2017]14

关于举办“首届中国商业建筑能耗大数据高峰论坛

暨《商业建筑能耗大数据白皮书》启动会的通知

 

各有关单位:

 随着互联网技术的飞速发展,大数据思维已经渗透到当今每一个行业和业务职能领域,成为重要的生产因素。到2020年,我国建筑能耗占全社会总能耗的比例将达到35%左右,超越工业用能,成为用能的第一领域。按照目前高耗能、粗放式的方式扩大生产,全世界的能源也难以维系高速运行的中国经济快车。一方面是能源紧缺供需矛盾日益突出,一方面是敞口式的能源消费造成浪费惊人。面对严峻的能源环境形势,大数据成为能源革命的重要举措之一,更是降低建筑能耗的一剂良药。

 为此,全联房地产商会联合住建部建筑节能与科技发展中心、Lawrence Berkeley National Laboratory(LBNL)、中国建筑科学研究院环境与节能研究院以及清华大学建筑学院建筑与技术研究所,共同举办首届中国商业建筑能耗大数据高峰论坛。论坛将邀请国内外顶级学府技术专家、国内地产业企业家、优秀技术公司代表,共同探讨中国商业建筑能耗大数据产业的发展模式,构建和谐的发展环境。

本次论坛旨在为中国建筑节能事业与世界先进互联网技术搭建国际平台,加深了解,促进合作,实现共赢;同时为世界建筑能源大数据技术搭建中国平台,让国内外同行加深交流,促进国内能耗大数据产业发展,让建筑能耗大数据技术造福世界。

 此次论坛指定由北京喜恒能源科技有限公司负责具体组织事宜,望各有关单位积极参加。

一、组织机构

主办单位:全联房地产商会

承办单位:北京喜恒能源科技有限公司

北京翼虎能源科技有限公司

上海明华物业管理有限公司

特邀:住建部建筑节能与科技发展中心

      劳伦斯-伯克利国家实验室(LBNL)

      中国建筑科学研究院环境与节能研究院

      清华大学建筑学院

      中民未来控股集团有限公司

合作媒体:腾讯房产地产中国网每日经济新闻等

二、出席人员 

时间:2017年6月14日(周三09:30-17:30

地点:上海·中华艺术宫

地址:上海市浦东新区上南路205号(近国展路),021-20202010

三、参会方式

1、全联房地产商会会员免费参加,副会长单位限3人,常务理事单位限2人,理事及会员单位限1人。

2、非商会会员单位,每单位限1人;特邀嘉宾除外

3、参会嘉宾往返交通费自理。

4、报名截止日期:2017年6月12日。

四、联系方式

联系人:张北  王峰

电 话:18611787180 18611649616

邮  箱:zb@xinng.cn

 

附件:1、首届中国商业建筑能耗大数据高峰论坛议程(暂拟)

      2、论坛报名表

 

一七年二十三 

 

 

                       



中国不动产网刊登于2017-6-2 15:12:14  点击数: