您当前位置:首页>示范项目动态>正文  
杭州市“西溪海”项目通过“全国绿色低碳住宅示范项目”评审

中国不动产网 2010/9/24 9:58:50 来源:本站原创 作者:谢玉雄  点击数:
 

2010810日,由全联房地产商会组织的“全国绿色低碳住宅示范项目”——“西溪海”评审会在杭州召开。会上,评审专家认真听取了杭州金成金都置业有限公司和浙江大学建筑工程学院建筑系对该项目的工程概况、设计理念和低碳技术方案的介绍。

 

“西溪海”项目规划布局合理,在建筑节能减碳、住区节水减碳、住区交通减碳以及绿化系统固碳等四个方面,对项目进行了减碳量化评价,符合《中国绿色低碳住区减碳技术评估框架体系》的要求。本项目总建筑面积44.4,采用低碳技术后所带来的年单位面积减碳量如下表:

年单位面积减碳量(kg/(.a))及运行费用节省(/(.a)

绿化减碳

1.10

节水减碳

0.45

节能减碳

17.87

交通减碳

0.24

总减碳量

19.66

运行费用节省

9.85

本项目年总减碳量为8736.0/年,年运行费用节省437.7万元。

评审专家一致认为该项目达到了绿色低碳住宅的技术要求,同意该项目为“全国绿色低碳住宅示范项目”。同时也希望在项目的建设实施中,参考专家评审委员会提出的有关实施绿色低碳住宅技术的意见和建议,将绿色低碳行动落到实处,为消费者提供优良的绿色低碳住宅。

上一篇信息: 杭州市“金都月亮湾”项目通过“全国绿色低碳住宅示范项目”评审
暂无下一篇信息

发送给好友】【打印】·【顶部】【关闭窗口
 

 

 
精瑞住宅科学技术奖 更多的>>

·精瑞基金会获得公益性捐赠税前扣除资格5/15
·精瑞奖升级嬗变 基金会迈入新纪元5/15
·2007年精瑞奖入围项目全部获奖11/21
·第四届(2007年度)精瑞住宅科学技术奖评选结束10/18
·精瑞沙龙第一期在山水文园举办9/17
·北京精瑞科技基金会第一届理事会第一次会议在京召开9/7
·国际住协(IHA)绿色建筑奖奖励办法发布7/20
·精瑞住宅基金会成立助力精瑞奖6/22
·北京精瑞住宅科技基金会成立大会隆重召开5/31
·“权威、公益、公正”将精瑞奖打造成中国房地产业的奥斯卡奖5/29

全国绿色生态住宅示范项目 更多的>>

·绵阳 天晨·国际社区LOM ·常州 弘建一品国际社区
·北京华润置地·西堤红山 ·石狮 兴进豪园
·文登 恒兴·碧海云居 ·北京 西绒线26号
·眉山 燕语林森 ·成都  檀香山花园