您当前位置:首页>不动产资讯>商会动态>正文  
“互联互通 共进共赢”住宅装饰一体化建设论坛在上海举行

中国不动产网 2018/6/13 15:39:30  作者:建筑节能分会蔡丽  点击数:
 

 

 

 

  5月24日,“互联互通 共进共赢”住宅装饰一体化建设论坛在上海举行。全联房地产商会建筑节能产业分会会长忻国樑、副会长徐国俭、中国房地产业协会流通服务专业委员会常务副秘书长虞海发、上海市房地产经纪行业协会常务副会长陈亮、20多家家装企业负责人、建筑遮阳行业代表以及媒体代表70余人共同探讨住宅装饰行业与房地产行业的发展方向。此次论坛由全联房地产商会建筑节能产业分会秘书长李永洲主持。

  

  忻国樑会长通报了分会工作,简要阐述了建筑节能分会、建筑遮阳分会长远规划和近期工作安排。强调了两个重点,一是通过企业质量认证,绿标产品认证,施工能力认证及信用评级体系,形成可以为开发商推荐的建筑节能产业的合格供应商;二是继续做好建筑节能四个一体化建设,即建筑遮阳与建筑门窗幕墙一体化、建筑遮阳与住宅装饰一体化、建筑遮阳与建筑装饰一体化、建筑遮阳与建筑设计一体化建设。为企业寻找商机,打造平台。

       

 

  中国房地产业协会流通服务专业委员会常务副秘书长虞海发针对大家关心的中国房地产市场发展趋势与在场的嘉宾进行交流探讨。

 

 

  上海市房地产经纪行业协会常务副会长陈亮从如何培育发展房屋租赁市场与大家进行探讨。

 

 

  来自上海链家、21世纪地产、Q房网的领导从房地产经纪企业与住宅装饰企业合作展望话题切入,共同探讨双方合作契机。  

 

 

  全联房地产商会建筑节能产业分会副会长,住宅装饰一体化促进中心主任徐国俭代表装饰企业发表讲话,他从上海家装市场发展过程谈家装行业发展不同阶段遇到的机遇和挑战,并从健全标准规范体系、精诚合作抱团发展、实行差异化发展战略、加强服务水平等方面谈家装行业面对机遇挑战所做的工作。

   

 

 

  上海沪佳建筑装饰有限公司董事长、全联房地产商会建筑节能产业分会常务理事李刚发表独到见解。

  与会者认为二手房经纪企业与住宅装饰企业有合作共赢的可能,二者的共同命题都是为老百姓解决住房问题,共创美好生活。如在二手房买卖中,装饰设计前期植入,提升卖点、装饰材料集采实现优势互补等等。大家希望协会今后能多举办此类活动,进行观点的碰撞,寻找到更多合作的机会。

 

会前大家参观了上海申远建筑装饰工程有限公司展厅

上一篇信息: 中国商业地产行业20172018年度发展报告
暂无下一篇信息

发送给好友】【打印】·【顶部】【关闭窗口
 
新闻专题第48期

 

 
精瑞住宅科学技术奖 更多的>>

·第15届精瑞人居奖开始申报!5/28
·精瑞基金会获得公益性捐赠税前扣除资格5/15
·精瑞奖升级嬗变 基金会迈入新纪元5/15
·2007年精瑞奖入围项目全部获奖11/21
·第四届(2007年度)精瑞住宅科学技术奖评选结束10/18
·精瑞沙龙第一期在山水文园举办9/17
·北京精瑞科技基金会第一届理事会第一次会议在京召开9/7
·国际住协(IHA)绿色建筑奖奖励办法发布7/20
·精瑞住宅基金会成立助力精瑞奖6/22
·北京精瑞住宅科技基金会成立大会隆重召开5/31

全国绿色生态住宅示范项目 更多的>>

·绵阳 天晨·国际社区LOM ·常州 弘建一品国际社区
·北京华润置地·西堤红山 ·石狮 兴进豪园
·文登 恒兴·碧海云居 ·北京 西绒线26号
·眉山 燕语林森 ·成都  檀香山花园

房地产业内新闻排行榜