您当前位置:首页>不动产资讯>商会动态>正文  
2018年会丨全国工商联副主席鲁勇:企业应练好内功 出实招做实事

中国不动产网 2018/12/31 10:04:50    点击数:
 

  全联房地产商会是由中华全国工商业联合会主管、国家民政部注册的全国一级社团法人机构。也是房地产行业最具权威性的两个商协会之一,2018年会特别邀请到指导单位全国工商联副主席、党组成员鲁勇同志出席年会并为年会致辞。

  全国工商联副主席、党组成员鲁勇

  鲁勇副主席的致辞为全联房地产商会2019年工作的开展指明了方向,并将积极配合完成全国工商联部署的工作。以下为致辞稿全部内容!

  致辞稿全文:

  张力会长,各位来宾,企业家朋友,大家好!

  非常高兴应邀参加全联房地产商会的2018年会。房地产商会是全联直属商会中重要成员,近年来商会按照全国工商联四好商会建设的要求,在自身建设和引领行业转型升级方面开展了大量卓有成效的工作。积极组织交流活动,推动房地产行业、企业转型升级,稳步加强商会党建工作,结合实际推开了多项有意义的工作。

  注重行业研究,团体标准建设,取得了重要的成果。这次年会商会突出了责任担当,相信在大家共同努力下,房地产行业一定会朝着更加健康、更加可持续的方向持续迈进。

  坚持房子是用来住的,不是用来炒的定位,加快建设多主体供给,多保障租购并举的住房制度,让全体人民住有所居是党的十九大提出的明确要求。希望商会进一步充分发挥作用,坚定的贯彻中央决策部署,坚持以人民为中心,努力发挥自身优势,推动广大房地产企业共担责任,共促落实。

  当前,认真学习庆祝改革开放40周年大会,中央经济工作会议,民营企业座谈会精神,深入领会习近平总书记的重要讲话精神,对于做好新常态、新形势下的商会工作具有重要的意义,特别是以习近平同志为核心的党中央关于民营经济、民营企业发展的一系列重要指示和重大部署,充分体现了党和政府的坚定决心和务实作风。

  总书记在民营企业座谈会上进一步重申了“三个没有变”,深入分析了面临的形势,深刻剖析了困难问题的成因,明确了减轻企业税费负担,解决民营企业融资难融资贵问题,营造公平竞争环境,完善政策执行方式,构建新型政商关系,保护企业家人身和财产安全六个方面的重要部署。

  目前各项贯彻举措都在加紧制定落实中,我们相信效应会不断显现,效应更会持续的释放出来。

  落实好总书记的重要指示和中央的一系列决策部署,既需要外部发力,也需要内部发功,我们希望商会组织切实肩负起自身的职责,既要推动营商环境不断优化,也要促进民营企业练好内功,特别要认真学习贯彻总书记关于聚精会神办企业,遵纪守法搞经营,在合法合规中提高企业竞争力的重要指示。

  推动我们企业练好内功,提高经营能力,管理水平,完善法人治理结构,鼓励新一代民营企业家集成和发扬老一辈人艰苦奋斗,敢闯敢干,聚焦实业,做精主业的精神,努力把企业做强做优。

  希望商会和企业家认真领会中央精神,聚焦房地产行业迈向高质量发展的要求,出实招做实事,认真梳理影响本行业发展和民营企业成长的突出问题,有针对性的提出意见建议,深入总结经验启示和成长规律,认真做好企业,大力弘扬优秀企业家精神。

  努力发挥商会的特有优势,在促进健康发展、优化行业环境、推动标准建设,搞好商会调解、汇聚发展商机、分享经验启示、发挥典型、带动示范等方面,充分展示商会为民营企业的重要贡献。

  我们衷心的预祝本次年会取得圆满成功,祝全联房地产商会越办越好,祝大家身体健康,事业兴旺、阖家幸福,新年快乐,谢谢大家。

 

上一篇信息: 推动行业健康稳定发展 全联房地产商会2018年会在京举办
暂无下一篇信息

发送给好友】【打印】·【顶部】【关闭窗口
 
新闻专题第48期

 

 
精瑞住宅科学技术奖 更多的>>

·第15届精瑞人居奖入围公告 12/4
·第15届精瑞人居奖开始申报!5/28
·精瑞基金会获得公益性捐赠税前扣除资格5/15
·精瑞奖升级嬗变 基金会迈入新纪元5/15
·2007年精瑞奖入围项目全部获奖11/21
·第四届(2007年度)精瑞住宅科学技术奖评选结束10/18
·精瑞沙龙第一期在山水文园举办9/17
·北京精瑞科技基金会第一届理事会第一次会议在京召开9/7
·国际住协(IHA)绿色建筑奖奖励办法发布7/20
·精瑞住宅基金会成立助力精瑞奖6/22

全国绿色生态住宅示范项目 更多的>>

·绵阳 天晨·国际社区LOM ·常州 弘建一品国际社区
·北京华润置地·西堤红山 ·石狮 兴进豪园
·文登 恒兴·碧海云居 ·北京 西绒线26号
·眉山 燕语林森 ·成都  檀香山花园

房地产业内新闻排行榜