您当前位置:首页>不动产资讯>商会动态>正文  
2017房屋征收服务及征收信息化论坛在西安召开

中国不动产网 2017-8-17 7:54:58 来源:CRECC不动产评估专业委员会   点击数:
 

8月11日,“阳光征收 科技护航——2017房屋征收服务及征收信息化论坛”在西安召开,来自全国40多家政府机构及房地产评估行业的300余位代表出席了本次活动。围绕房屋征收过程中遇到的问题,专家们进行了深入地探讨和经验分享。

“阳光征收 科技护航——2017房屋征收服务及征收信息化论坛”活动现场

本次活动由全联房地产商会不动产评估专业委员会与陕西省房地产商会共同主办,深圳房讯通信息技术有限公司、西安通益房地产评估测绘咨询有限公司、西安易居云房屋征收服务事务所有限公司联合承办,活动旨在推广征收工作的先进经验、提倡“阳光征收新模式”。从而加快棚改工作,促进服务型政府的建设,解决目前房屋征收与补偿工作实施过程中存在的诸如人员不足、过程不透明、专业化水平低等问题

全联房地产商会不动产评估专业委员会秘书长、深圳房讯通信息技术有限公司CEO孙杰现场致辞。

全联房地产商会副秘书长陈江根致辞发言。

适值西安城改十周年之际,这样一场具有针对性的专业论坛大咖云集、影响深远。

全联房地产商会副秘书长陈江根、陕西省房地产商会秘书长宁高伟、西安市城改资深专家田原、中国房地产估价师与房地产经纪人学会副会长高举、武汉市征收办主任吴世德,以及深圳房讯通信息技术有限公司CEO孙杰等多位知名专家和领导出席并发言。

西安市城改资深专家田原作现场演讲。

西安市城改资深专家田原从事房屋拆迁和征收工作已有25年时间,当天的活动上,他分享了西安市近十年来棚户区改造的基本情况,并就棚改工作存在的问题提出了专业的改进建议,另外,田原还介绍了2017年西安市棚户区改造的工作重点和方向。

西咸新区沣东新城土地储备中心征迁部部长张敬东

结合征收工作中遇到的实际案例,西咸新区沣东新城土地储备中心征迁部部长张敬东进行了现场分享,并对征收行业的愿景进行了展望。

当天的活动上,由深圳房讯通信息技术有限公司开发的“云征收系统”大放光彩,这款借助移动互联网技术开发的“工具类产品”,吸引了与会专家的目光,工作人员现场演示了云征收软件的实际操作,并与台下嘉宾进行互动,软件的精确度和易操作度受到广泛赞赏。

违法建筑是否应当给予补偿?武汉市征收办主任吴世德发言伊始就提出了这样一个尖锐的问题,吴主任分享了解决房屋征收实践问题的基本方法,为房屋征收工作者提供了解决纷繁复杂的房屋征收实践问题的思路,同时他建议与会专家要探讨新的评估方法。

陕西省房地产商会秘书长宁高伟现场演讲。

利用信息化技术实现“阳光征收”,这将是城改工作的新思路、新趋势。借助专业论坛和先进科技的契机,西安的房屋征收及补偿工作有望实现“追赶超越”,未来的城改工作也将更高效、更透明、更公平。

上一篇信息: 2017上半年全国商业地产形势分析会在京举行
暂无下一篇信息

发送给好友】【打印】·【顶部】【关闭窗口
 
新闻专题第48期

 

 
精瑞住宅科学技术奖 更多的>>

·精瑞基金会获得公益性捐赠税前扣除资格5/15
·精瑞奖升级嬗变 基金会迈入新纪元5/15
·2007年精瑞奖入围项目全部获奖11/21
·第四届(2007年度)精瑞住宅科学技术奖评选结束10/18
·精瑞沙龙第一期在山水文园举办9/17
·北京精瑞科技基金会第一届理事会第一次会议在京召开9/7
·国际住协(IHA)绿色建筑奖奖励办法发布7/20
·精瑞住宅基金会成立助力精瑞奖6/22
·北京精瑞住宅科技基金会成立大会隆重召开5/31
·“权威、公益、公正”将精瑞奖打造成中国房地产业的奥斯卡奖5/29

全国绿色生态住宅示范项目 更多的>>

·绵阳 天晨·国际社区LOM ·常州 弘建一品国际社区
·北京华润置地·西堤红山 ·石狮 兴进豪园
·文登 恒兴·碧海云居 ·北京 西绒线26号
·眉山 燕语林森 ·成都  檀香山花园

房地产业内新闻排行榜