您当前位置:首页>不动产资讯>商会动态>正文  
推动绿色采购 全联房地产商会等发布供应链白名单

中国不动产网 2017-6-9 13:50:29 来源:绿链行动   点击数:
 

  2017年6月5日,北京,第46个世界环境日,第五届中国企业绿色契约论坛在京举行,活动由阿拉善SEE生态协会、阿拉善SEE基金会主办,诺亚财富联合主办,全联房地产商会、中城联盟、万科、朗诗集团等机构和企业作为支持单位。两百余位中国顶尖商业领袖、数十家政府机构、国内外一线基金会与公益组织代表和近百家中外主流媒体,共赴这次中国环保公益盛会。

  全联房地产商会名誉会长聂梅生,商会第三届理事会执行会长、阿拉善SEE生态协会第五任会长、华远集团原董事长任志强,商会副会长、朗诗集团董事长田明,商会副会长、阿拉善SEE生态协会第四任会长、万通投资控股股份有限公司董事长冯仑,商会副会长钟彬,秘书长赵正挺等应邀出席了此次会议。

  促进绿色产业升级,企业家引领绿色发展

  "中国企业绿色契约论坛"由阿拉善SEE公益机构联合各方力量发起,肇始于2012年世界环境日,现已成为中国企业家参与绿色经济转型的重要思想交流平台。

  本届论坛以"绿色接力,让世界深呼吸"为主题,再次聚集了一众跨界领袖,共同展望对绿色经济的期待。

  阿拉善SEE生态协会会长、融创中国董事钱晓华为第五届中国企业绿色契约论坛发表了欢迎致辞:"2017年世界环境日,中国的主题是'绿水青山就是金山银山',这与阿拉善SEE'凝聚企业家精神,留住碧水蓝天'的使命一致--为了共同的美好环境,我们一直在持续的努力。"

 

阿拉善SEE生态协会会长、融创中国董事钱晓华致辞

 

  全联房地产商会名誉会长聂梅生说:"回顾房地产发展的历程,实际上和绿色发展是息息相连。现在,房地产的绿色发展不仅是对建筑物的评价,也与人的健康联系起来。今后我们还会和阿拉善SEE密切的合作,把房地产行业的绿色发展继续下去。"

 

全联房地产商会名誉会长聂梅生致辞

 

  从企业社会责任角度,世联行董事长、中城联盟主席陈劲松认为:"不绿色无交易!企业家们将订单聚合,就能把这个接力持续下去。目前产能过剩的行业形势,正是绿色供应链和绿色契约推进的最佳时机。"

 

世联行董事长、中城联盟主席陈劲松致辞

 

  全联房地产商会第三届理事会执行会长、阿拉善SEE生态协会第五任会长、华远集团原董事长任志强回顾了阿拉善SEE成立发展中对环境问题的认知不断提升的过程,呼吁"企业家们要更多的应该考虑我们生产的产品、我们的生产方式,我们最终生产的结果和余料、生产过程有没有可能产生更多的污染,有没有产生更多的问题。"

 

任志强

全联房地产商会第三届理事会执行会长

阿拉善SEE生态协会第五任会长

华远集团原董事长

 

  聚焦绿色供应链  发布重磅"白名单"

  一年前,2016年的6月5日,阿拉善SEE生态协会、中城联盟、全联房地产商会、万科企业股份有限公司、朗诗绿色地产五家联合发起房地产行业绿色供应链行动。截至目前,已有89家房地产企业响应加入,2016年这些企业的销售额总计近1.9万亿人民币,约占行业总规模17%左右,涉及到产业链相关企业达2000家以上。

 

发布"中国房地产行业绿色供应链行动"最新白名单

绿色供应链行动委员会成员(从左至右):万科集团副总裁王蕴,阿拉善SEE生态协会会长钱晓华,全联房地产商会名誉会长聂梅生,中城联盟主席、世联行董事长陈劲松,朗诗集团股份有限公司董事长田明

 

  经过一年的探索发展,房地产行业绿色供应链行动在论坛上发布了最新《中国房地产行业绿色供应链行动白名单》,包括首批《铝合金无铬钝化白名单(征求意见稿)》、首批《木制品甲醛控制白名单(征求意见稿)》、第二批《木材来源合法化白名单(征求意见稿)》和第二批《重污染排放控制(钢材、水泥)方案白名单(征求意见稿)》。(白名单和表彰名单发布后将在绿链官网:www.cura.cn更新)。

 

 

  《中国房地产行业绿色供应链行动白名单》公布了钢铁水泥521家、铝合金42家、木材来源合法化12家、木制品甲醛控制8家,共四大品类577家合规企业。

  这些合规企业均按照房地产行业绿色采购行动方案的要求,在专业的第三方机构和专家学者的支持下,经过了检测和审核,供房地产开发商优先采购。通过这种方式,房地产行业绿色供应链行动号召和倡导房地产企业采用绿色采购,撬动上游供应商,改善环境表现,促进可持续发展。

 

田明

全联房地产商会副会长

中城联盟副主席

朗诗集团股份有限公司董事长

 

  论坛现场,作为中国房地产行业绿色供应链行动的发起方之一,全联房地产商会副会长、中城联盟副主席、朗诗集团股份有限公司董事长田明以"绿色供应链行动的力量"为题,回顾了此行动发起一年以来的历程,并做了对未来的展望。

  预计在2020年,中国将有600家企业加入绿色供应链行动,总销售额将占全国房地产企业民用地产销售额的40%,将影响到汽车、化工、路桥、生活等各个方面,实现衣食住行全面覆盖。企业的绿色选择和联合行动,将形成新的商业绿色契约,引领行业新规则。

 

表彰中国房地产行业绿色供应链行动中的优秀企业

 

  现场对房地产行业绿色供应链行动的32家先锋企业进行了表彰。据了解,包括上述获奖企业为代表的89家房地产企业,积极进行绿色采购,从原材料开采源头、生产过程、终端消费等多个角度入手,绿化整个供应链条,提高环境效益和资源利用效率,为社会发展、环境保护承担起自己的责任。

  此次论坛还邀请现场嘉宾围绕"绿色选择"、"绿色金融"进行了两场精彩的沙发论坛。"绿色选择,为了水和空气"沙发论坛由阿拉善SEE生态协会副会长、东方文创投资有限公司董事长童书盟主持,中城投资执行副总裁王珊 、德龙控股有限公司董事局主席丁立国、信义企业集团董事长周俊吉、建业集团董事长局主席胡葆森、三棵树涂料股份有限公司董事长洪杰、万科集团副总裁王蕴,与会嘉宾就企业发展中的绿色选择案例做了分享。

 

沙发论坛:绿色选择,为了水和空气

 

  "打造绿色金融体系,接力产业发展创变"沙发论坛由阿拉善SEE生态协会第四任会长、全联房地产商会副会长、万通投资控股股份有限公司董事长冯仑担任主持人,与武汉当代技术产业集团股份有限公司董事长艾路明,诺亚控股有限公司创始投资人、执行董事、首席市场官章嘉玉,中央财经大学绿色金融国际研究院院长、中国金融学会绿色金融专业委员会副秘书长王遥,哥斐资产地产基金合伙人王雪泉,华软资本管理集团股份有限公司董事长王广宇,国融证券股份有限公司董事长侯守法一起就"打造绿色金融体系 借力产业发展创变"为主题作了一番交流探讨。

 

沙发论坛:打造绿色金融体系 借力产业发展创变

 

  背景资料

  中国企业绿色契约论坛

  "中国企业绿色契约论坛"发起于2012年,论坛致力于以实际行动推动低碳、资源节约及社会兼容的绿色经济转型,着重于将企业家"绿色契约"作为中国经济的"绿色先导",引领绿色经济的未来。

  过去五年,每年都有超过500位富有远见与变革力的国内外企业领袖、政界要员、学界权威、公益组织代表及媒体出席论坛,论坛已成为中国企业家参与绿色经济转型的重要思想交流平台。

  房地产行业绿色供应链行动参与企业名单

  2016年6月5日,由阿拉善SEE生态协会、中国城市房地产开发商策略联盟、全联房地产商会、万科企业股份有限公司、朗诗绿色地产共同发起"中国房地产行业绿色供应链行动"。

  截止目前,已有89家地产企业响应加入,2016年这些企业的销售额总计近1.9万亿人民币,约占行业总规模17%左右,涉及到产业链相关企业达2000家以上。他们承诺在共同的采购指南和行动方案的指导下,管理自身供应链,坚持绿色采购,从原材料开采源头、生产过程、终端消费等多个角度入手,绿化整个供应链条,提高环境效益和资源利用效率,为社会发展、环境保护承担起自己的责任。

  01    朗诗绿色地产有限公司

  02    万科企业股份有限公司

  03    立丰(西安)房地产开发有限公司

  04    四川蓝光和骏实业有限公司

  05    青岛新地集团有限公司

  06    信义置业(上海)有限公司

  07    北京天鸿集团公司

  08    万通投资控股股份有限公司

  09    东渡国际集团有限公司

  10    淮南市信谊房地产开发有限责任公司

  11    居易国际集团控股有限公司

  12    南京栖霞建设股份有限公司

  13    深圳世联行地产顾问股份有限公司

  14    泰禾集团股份有限公司

  15    无锡红豆置业有限公司

  16    内蒙古伊泰置业有限责任公司

  17    安徽金大地投资控股有限公司

  18    宝龙地产控股有限公司

  19    北京科技园建设集团股份有限公司

  20    北京市华远置业有限公司

  21    北京世嘉房地产开发有限公司

  22    北京自如生活资产管理有限公司

  23    博泰投资集团有限公司

  24    成都交大房产开发有限责任公司

  25    重庆协信控股(集团)有限公司

  26    当代节能置业股份有限公司

  27    富华置地有限公司

  28    广西天宁房地产开发有限公司

  29    广州富力地产股份有限公司

  30    国瑞置业

  31    湖北人信房地产开发有限公司

  32    华富集团

  33    建业住宅集团(中国)有限公司

  34    江苏一德集团有限公司

  35    江苏中大地产集团有限公司

  36    江西益达投资发展有限公司

  37    今典集团有限公司

  38    亿利金威控股股份有限公司

  39    京投发展股份有限公司

  40    俊发地产有限责任公司

  41    青岛城市建设集团股份有限公司

  42    青岛海信房地产股份有限公司

  43    青岛天泰房地产开发股份有限公司

  44    亲和源股份有限公司

  45    荣盛房地产发展股份有限公司

  46    上海复星高科技(集团)有限公司

  47    上海三盛宏业投资(集团)有限责任公司

  48    五矿地产有限公司

  49    西安高新技术产业开发区房地产开发公司

  50    西安荣华集团有限公司

  51    西安雅荷房地产开发有限公司

  52    祥泰实业有限公司

  53    新城控股集团股份有限公司

  54    星河湾集团

  55    旭辉集团股份有限公司

  56    阳光城集团股份有限公司

  57    中粮地产(集团)股份有限公司

  58    中铁置业集团有限公司

  59    广联达软件股份有限公司

  60    嘉兴绿民投股权投资基金管理有限公司

  61    平安不动产有限公司

  62    山水文园集团

  63    苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司

  64    盛世神州投资基金管理(北京)股份有限公司

  65    深圳市明源云采购电子商务有限公司

  66    远大住宅工业集团股份有限公司

  67    中国宏泰产业市镇发展有限公司

  68    中建钢构有限公司

  69    中锐控股集团有限公司

  70    北新建材集团股份有限公司

  71    大汉城镇建设有限公司

  72    泰盈集团有限公司

  73    东胜集团

  74    安徽中环投资集团

  75    云南正丰兴房地产开发有限公司

本信息共2页,当前在第1页  1  2  

上一篇信息: 全联房地产商会2017年夏季会长办公会在京成功召开
暂无下一篇信息

发送给好友】【打印】·【顶部】【关闭窗口
 
新闻专题第48期

 

 
精瑞住宅科学技术奖 更多的>>

·精瑞基金会获得公益性捐赠税前扣除资格5/15
·精瑞奖升级嬗变 基金会迈入新纪元5/15
·2007年精瑞奖入围项目全部获奖11/21
·第四届(2007年度)精瑞住宅科学技术奖评选结束10/18
·精瑞沙龙第一期在山水文园举办9/17
·北京精瑞科技基金会第一届理事会第一次会议在京召开9/7
·国际住协(IHA)绿色建筑奖奖励办法发布7/20
·精瑞住宅基金会成立助力精瑞奖6/22
·北京精瑞住宅科技基金会成立大会隆重召开5/31
·“权威、公益、公正”将精瑞奖打造成中国房地产业的奥斯卡奖5/29

全国绿色生态住宅示范项目 更多的>>

·绵阳 天晨·国际社区LOM ·常州 弘建一品国际社区
·北京华润置地·西堤红山 ·石狮 兴进豪园
·文登 恒兴·碧海云居 ·北京 西绒线26号
·眉山 燕语林森 ·成都  檀香山花园

房地产业内新闻排行榜