您当前位置:首页>不动产资讯>商会动态>正文  
第九届中国产业园商务区发展论坛在京成功召开

中国不动产网 2017-6-26 8:51:18 来源:写字楼分会    点击数:
 

  2017年6月21-22日,由房讯网发起并联合全联房地产商会共同主办的"第九届中国产业园商务区发展论坛"在北京富力万丽酒店隆重举行。本届论坛主题为"跨界与融合:产业地产的白银时代"。

第九届中国产业园商务区发展论坛聚焦跨界与融合

  阿拉善SEE第五届理事会会长、华远集团原董事长任志强,中国城市和小城镇改革发展中心理事长、首席经济学家李铁,新城控股高级副总裁欧阳捷,全联房地产商会秘书长赵正挺,全联房地产商会副秘书长王玉清,北科建集团董事长郭莹辉,北京天洋基业投资有限公司总经理王将魁,商业办公建设与运营标准课题组执行组长、当代置业执行董事陈音,北京金丰科华房地产开发有限公司总经理张毅,好租创始人兼CEO曲先洋,左邻联合创始人兼COO彭海星,亿翰智库董事长陈啸天,北京万科写字楼与产业园事业部总经理元喆辉,北京天洋基业投资限公司副总经理郗龙飞,远创资本控股集团董事长袁红兵,北京经开投资开发股份有限公司招商中心总经理刘亚玲,北京国泰创业投资有限公司副总经理米思南,全联房地产商会会长助理、北京米兰之窗节能建材有限公司董事长马俊清,中粮置地北京公司副总经理孙天立,金地商置北京公司副总经理吕丽华,北辰实业写字楼管理公司副总经理裴晓红,北京华贸商业管理有限公司写字楼管理中心总经理杨立民,北京中海地产商业管理公司副总经理李佳林,北京电子城有限责任公司常务副总经理纪宁,全联房地产商会写字楼分会秘书长、房讯网董事长刘凯等嘉宾受邀出席了论坛,并在会议上发表主题演讲和对话发言。

  鸿坤地产、天洋基业、中海地产、经略天则、好租、左邻、中粮置地广场、万科集团、金隅•智造工场、当代置业、新城控股、翠湖•云中心、北科建集团、燕郊现代服务产业园、中粮广场、中科云谷园、北京经开、佳兆业广场、鸿坤智谷、超级蜂巢、天竺合院、碧桂园•壹中心、中国金茂、电子城股份、泰禾集团北辰写字楼、金融街控股、鸿坤•云时代、中弘大厦、新华联集团、富力地产、北京住总集团、远洋地产、卓越集团、启迪协信、金地集团奥北科技园、中航国际广场、首钢集团、金丰能源中心、力宝广场A座、中关村资本大厦、五矿国际创新中心、北京保利商办平台、恒生科技园、绿地集团、华夏幸福基业、普洛斯、中国光谷、选址通、吉顺、云建材等数十家开发商和项目、金融和投资机构、物业管理公司、代理咨询公司、门窗幕墙建材企业等超600位嘉宾出席。

  论坛通过主题演讲和圆桌对话形式畅谈跨界与融合:产业地产的白银时代,协会领导、顶级专家和行业大腕,分别从宏观、政策、市场、企业各方面进行解读,就京津冀协同中的产业园区、当前房地产市场形势与预测、互联网+产业地产、中国房地产景气指数、产业园区发展趋势、当前房地产市场与企业战略、商业办公建设与运营标准构建、商办地产去库存、产业地产的白银时代的招商与运营等热点话题进行观点碰撞和现场讨论。

  据悉,中国产业园商务区发展论坛源于2009年6月,已连续成功举办九届年会,是中国产业地产行业规格最高、最权威、规模最大、影响最广的专业论坛!论坛从中国经济发展形势着眼,聚焦产业地产行业发展进程,每年六月相约北京,探讨行业发展趋势、模式创新、绿色低碳、企业转型等行业热点,就行业发展、企业战略与成功案例等展开系列演讲和对话,找寻全新思路及广泛深入的合作机会,同时记录并见证中国产业地产历史轨迹并推动行业健康向前的持续发展。

  全联房地产商会秘书长赵正挺在论坛会议上作重要发言,解读当前产业地产的形势。他指出,当前政府各项政策的出台,有利于产业结构不断地优化,为产业地产市场平稳发展、运营创造了良好环境;产业园区成为国家新一轮发展的重要抓手,也是房地产行业转型发展的重要方向,作为房地产运营商的企业正在频频受到地方政府的青睐;产业地产开发商运营商应该抓住机会,谋求更好地发展,以带动行业更好地进步。

  房讯网董事长、全联房地产商会写字楼分会秘书长刘凯对目前产业地产跨界和融合呈现的五大趋势进行了总结:第一、市场主体的多元与跨界;第二、资本市场与产业地产融合;第三、以互联网为纽带的产业地产跨界融合;第四、产城融合推动产业地产跨界;第五、产业结构调整带动产业地产跨界和融合。

  作为中国商办地产行业领先的线上线下整合服务供应商,房讯网2017年推出了蜂巢计划。"蜂巢计划"由媒体、活动、聚合、社群、数据、电商六大基于大数据的精准营销产品组成,搭配房讯网强大严谨的大数据运算、默契的团队协作、敏捷的反馈能力和精细化的整合营销策略,确保客户的营销推广得以快速传播、快速推广的同时,带来更加稳固的可量化营销效果,助力商办地产更便捷快速的去库存。

  中国城市和小城镇改革发展中心理事长、首席经济学家李铁发表了题为"京津冀协同发展中的产业园区空间重塑"的主旨演讲。

  新城控股集团有限公司高级副总裁欧阳捷认为,城市化趋势不会改变,大城市土地供应逐年递减趋势不会改变,城镇化(包括很多小城市)接近尾声,小城市土地供应规模难以持续,居民自持住房、改善居住条件的意愿不会改变,投资者买房保值升值的意愿不会改变,地方政府推高地价的主观愿望不会改变,房企抬高房价提升利润的动力同样不会改变;未来房地产依然取决于政策面。

  全联房地产商会副秘书长王玉清发布了《2017年第二季度CRECC房地产企业家信心指数》。2017年二季度,全联房地产商会企业家信心指数与一季度基本持平,企业家信心指数为62.1,高于50线之上,但波动明显趋缓。

  好租创始人兼CEO曲先洋在论坛会上分享了"互联网+如何拥抱产业园区未来"的主题演讲。

  左邻联合创始人兼COO彭海星发表了以"互联网+产业地产的本地服务实践"为主题演讲。

  北京科技园建设(集团)股份有限公司董事长郭莹辉在会上做"经济新常态下的产业园区发展趋势"主题演讲。

  北京天洋基业投资有限公司总经理王将魁在会上发表演讲,主题为"产业筑城 智慧建园",并对园区和城市的关系进行了梳理。

  亿瀚智库董事长陈啸天在演讲中阐述了房地产整个行业的角色转变。

  《商业办公建设与运营标准》课题组执行组长、当代置业执行董事兼首席技术官陈音在会上发表演讲,主题为"商业办公建设与运营标准的构建"。

  当天下午进行的圆桌对话环节,主题为"无边界服务:产业地产的招商与运营"。特邀北京金丰科华房地产开发有限公司总经理张毅担任主持嘉宾,就“构建产业地产招商原则和策略、产业地产运营规律和服务”等话题进行了热烈讨论和观点交锋。并结合自身实践阐述了产业地产招商与运营的路径、方法。

第九届中国产业园商务区发展论坛聚焦跨界与融合

  参加对话的嘉宾包括北京万科企业有限公司写字楼与产业园事业部总经理元喆辉、北京天洋基业投资有限公司副总经理郗龙飞、北京经开投资开发股份有限公司招商中心总经理刘亚玲、远创资本控股集团董事长袁红兵、北京国泰创业投资有限公司副总经理米思南。

  晚上,在全联房地产商会写字楼分会慈善晚宴上,阿拉善SEE第五届理事会会长、华远集团原董事长任志强应邀出席并做主题演讲。

第九届中国产业园商务区发展论坛聚焦跨界与融合

  本次论坛举行了盛大的全联房地产商会写字楼分会增补副会长、常务理事授牌仪式。 

上一篇信息: 推动绿色采购 全联房地产商会等发布供应链白名单
暂无下一篇信息

发送给好友】【打印】·【顶部】【关闭窗口
 
新闻专题第48期

 

 
精瑞住宅科学技术奖 更多的>>

·精瑞基金会获得公益性捐赠税前扣除资格5/15
·精瑞奖升级嬗变 基金会迈入新纪元5/15
·2007年精瑞奖入围项目全部获奖11/21
·第四届(2007年度)精瑞住宅科学技术奖评选结束10/18
·精瑞沙龙第一期在山水文园举办9/17
·北京精瑞科技基金会第一届理事会第一次会议在京召开9/7
·国际住协(IHA)绿色建筑奖奖励办法发布7/20
·精瑞住宅基金会成立助力精瑞奖6/22
·北京精瑞住宅科技基金会成立大会隆重召开5/31
·“权威、公益、公正”将精瑞奖打造成中国房地产业的奥斯卡奖5/29

全国绿色生态住宅示范项目 更多的>>

·绵阳 天晨·国际社区LOM ·常州 弘建一品国际社区
·北京华润置地·西堤红山 ·石狮 兴进豪园
·文登 恒兴·碧海云居 ·北京 西绒线26号
·眉山 燕语林森 ·成都  檀香山花园

房地产业内新闻排行榜