您当前位置:首页>不动产资讯>商会动态>正文  
首届全国中小城市商业创新发展论坛在杭举行

中国不动产网 2017/11/29 13:07:50    点击数:
 

聚焦小城市 解决大难题
首届全国中小城市商业创新发展论坛在杭举行

      11月24日,由全联房地产商会商业地产研究会与腾讯网联合主办的“首届全国中小城市商业创新发展论坛”在杭州举行。商务部原部长助理黄海、全联房地产商会商业地产研究会会长王永平、商务部经贸政策咨询委内贸流通专家郑勇军、著名品牌营销专家李光斗、中小城市商业运营专家、宁波太平洋百货集团董事长胡敏杰等业内知名专家、项目专业操盘手、商业地产开发商、连锁品牌商和地方政府领导等400余人出席了论坛。与会人士认为,中小城市人民群众追求美好生活的需要,与商业地产的发展之间存在不平衡、不充分的矛盾。深入研究中小城市消费特征与趋势,提升中小城市商业发展水平是当前我国经济发展中的一个重要课题,必须引起各方重视。

      聚焦小城市,解决大问题。当前中小城市商业地产行业问题比较突出,普遍面临招商难与运营难,一些项目甚至成为了开发商和地方政府手中的“鸡肋”或者“烫山芋”。许多人简单地将其归咎于地缘劣势,认为中小城市人口少、购买力低、时尚度差。与会人士指出,其实,更普遍与突出的问题是行业专业化程度不高,其中既有开发商认知与重视程度方面的问题,也有顾问行、设计机构与运营方的专业水平与能力问题。来自规划设计、招商运营、市场营销、资本运作等全产业链的资深操盘手,围绕商业地产前置化的重要性、知名品牌下沉的策略、如何提升商业物业价值、如何营造消费体验、商业地产技术创新与金融创新趋势等方面进行了专业而深入的讨论。

      与会人士指出,中小城市虽然在人口、消费者购买力方面与一二线城市相比有一定差距,但是,消费水平在快速升级,千禧一代同样在追求消费的个性化。随着网络传播的快捷,中小城市消费者在时尚度上与一二线消费者的差距也在逐步缩小。“勿以城小而不为”,中小城市在消费升级与转型创新中也蕴含着无限商机。

      参加论坛的有来自全国各地的中小城市的开发商、项目专业操盘手,还有来自浙江宁波、湖州、嘉兴、台州、江西新余、宜春、安徽芜湖、山东青岛、河北保定、河南鹤壁、四川峨眉山、广西百色等中小城市政府领。同时,参与大会的品牌商有大润发、华润万家、苏宁易购、万达影院、星巴克、必胜客、麦当劳等共计100多家。论坛在研讨的同时安排了招商引资与商务洽谈环节。

      “中小城市商业创新发展论坛”是研究会继“行业第一会”中国商业地产行业发展论坛之后打造的又一合作交流平台。此次首届论坛由浙江省商贸业联合会协办、宁波太平洋百货集团/恒太商业管理有限公司、杭州天际线设计研究院承办。

上一篇信息: 2017GCUC全球联合办公峰会在上海举行
暂无下一篇信息

发送给好友】【打印】·【顶部】【关闭窗口
 
新闻专题第48期

 

 
精瑞住宅科学技术奖 更多的>>

·精瑞基金会获得公益性捐赠税前扣除资格5/15
·精瑞奖升级嬗变 基金会迈入新纪元5/15
·2007年精瑞奖入围项目全部获奖11/21
·第四届(2007年度)精瑞住宅科学技术奖评选结束10/18
·精瑞沙龙第一期在山水文园举办9/17
·北京精瑞科技基金会第一届理事会第一次会议在京召开9/7
·国际住协(IHA)绿色建筑奖奖励办法发布7/20
·精瑞住宅基金会成立助力精瑞奖6/22
·北京精瑞住宅科技基金会成立大会隆重召开5/31
·“权威、公益、公正”将精瑞奖打造成中国房地产业的奥斯卡奖5/29

全国绿色生态住宅示范项目 更多的>>

·绵阳 天晨·国际社区LOM ·常州 弘建一品国际社区
·北京华润置地·西堤红山 ·石狮 兴进豪园
·文登 恒兴·碧海云居 ·北京 西绒线26号
·眉山 燕语林森 ·成都  檀香山花园

房地产业内新闻排行榜