您当前位置:首页>不动产资讯>商会动态>正文  
第十届地产年度风云榜辉煌盛典在京举行

中国不动产网 2013-1-23 13:03:51 来源:安家网   点击数:
 

  2013年1月18日下午的人民大会堂国宴厅,高朋满座,2000余位嘉宾云集,隆重、热烈、喜庆、祥和的气氛一直贯穿风云榜现场活动始终。地产各界人士欢聚一堂,共同总结表彰2012年取得的成就,展望2013年发展的前景。
  
  下午14点,主题为“和谐社会、民生地产”的中国地产年度辉煌盛典——2012-2013(第十届)地产年度风云榜盛大开启。此次盛典由全国工商联房地产商会与安家杂志社联合主办,搜狐焦点、新浪乐居、搜房网、人民网、新华网、网易、房讯网、房龙网、全经联网等强势媒体联合参与。
  
  行业重要人士揭幕盛典
  
  在喜庆热烈的鼓舞声中,中国房地产业协会副会长兼秘书长苗乐如,中国城乡建设经济研究所所长、中国社科院研究生院城乡建设经济系主任陈淮,中房集团理事长、汇力基金董事长孟晓苏,首创置业董事长刘晓光,今典集团董事长张宝全,鲁能集团党组书记兼副总经理赵健,五矿建设董事总经理何剑波,中建八局副局长高波,中国交通建设集团中交地产董事副总经理孟万河,方兴地产(中国)有限公司副总经理盖剑高,盛世神州房地产投资基金管理公司董事长、全国房地产基金联盟会长张民耕,全联房地产商会秘书长钟彬,安家传媒集团董事长、安家杂志总编辑刘文斌围绕代表圆满的三个激光球,共同为盛典揭幕。
  
  之后,由全联房地产商会秘书长钟彬和安家杂志总编辑、安家传媒集团董事长刘文斌为本届盛典致开幕词。钟彬代表全联房地产商会感谢安家传媒持之以恒地为这个行业搭建地产年度风云榜这么一个优秀平台,不断为市场呈现出优秀的企业、团队、项目。钟彬表示,“2013年恰好是地产年度风云榜十周年的大日子,地产年度风云榜走过的十年正好是中国经济,尤其是中国房地产的黄金十年。下一个十年我们怎么走?怎么创造一个新的辉煌和成绩?这是摆在大家面前的问题。”刘文斌在致辞中表示“第十届风云榜主办之时,是新一代领导集体十年执行期的开始,是中国房地产又一个十年的开端,第十届地产年度风云榜注定要承前启后,继往开来。未来中国房地产的表现形态肯定会与过去的十年有所不同,但这个行业依然具有美好的未来,风云榜仍将继续履行历史与时代赋予我们的使命。”

  

    围绕代表圆满的三个激光球共同为盛典揭幕

  五榜评楼市”角逐激烈程度尤胜往届
  
  2012年,房地产企业风云变化,跌宕起伏。地产变局中引发的诸多思考,引起了地产界的高度关注。对此,本届地产年度风云榜延续以往各届大获成功、备受好评的“事件榜、英雄榜、品牌榜、名盘榜、潜力榜”的“五榜评楼市”的方式,总结过去,表彰品质,塑造价值和影响力。全面盘点2012年中国房地产行业中涌现的重大事件,安家与人民网、新华网、新浪网、搜房网和网易分别票选评定并现场揭晓了房地产行业2012年度十大言论、十大新闻、十大关键词、十大数据和十大品牌推动力活动。
  
  本届盛会英雄榜、品牌榜、名盘榜和潜力榜竞争特别激烈,组委会收到行业内参评资料300多份,经过50余位专业顾问团的反复比较评定,以张宝全、李战洪、孟万河、赵锋、韩永峰等为代表的20多位行业精英人士登上英雄榜;首开地产、鸿坤地产、方兴地产、东方博文、揽胜广告、中国中元、高策、牛饵国际等企业获选品牌榜;鲁能七号院、紫御华府、西山一号院等项目荣登名盘榜;财富海湾公馆、木棉湖国际养生度假区获选潜力榜。在人民大会堂荣耀无比的星光大道上,上述150多个对房地产业的发展起到重大积极影响的企业和行业精英,以及价值受到市场充分认可或将引领未来行业风潮的项目楼盘等获得表彰。地产辉煌与荣耀都将镌刻在地产的发展史上,记录在台上台下地产人的心间。

风云榜活动现场

  见证者感怀十年地产路
  
  自2003年起,第一届地产年度风云榜在人民大会堂的成功举办之后,十年光景,就在这间礼堂内,不断演绎着地产事业的风生水起。
  
  值此风云榜十周年同庆之际,在现场2000多名嘉宾的见证下,几位参加了首届风云榜、同时也具有象征意义和代表意义的见证嘉宾一起重温回顾并梳理了这十年中地产行业的巨大变化,与此同时,这些优秀的企业代表也跟大家分享了这十年的感触。
  
  中房集团理事长、汇力基金董事长孟晓苏表示,“这十年是住房商品化飞速发展的十年,这十年也是保障房建设发展的十年。”
  
  绿宸地产董事长马超说,“十年前我还是个公务员,随着十年的发展,我自己也得到了很多的发展,根据“十八大”精神下一步的城镇化建设,我想房地产市场还有十年的发展。”
  
  融创中国北京公司副总经理楼艳青表示,“风云十年,辉煌十年,下一个十年更辉煌。”北京天工影域总经理周欣表示,“风云榜开了十届,我们成立也是正好十年了,我们也会跟安家传媒一样十年、二十年做下去,做成百年企业,越做越好。”
  
  安家传媒集团副总经理刘俊杉表示,“风云榜办了十年,我看到有的企业来了,也有的企业走了,我希望未来的十年我们还在,也希望地产业发展的更辉煌。”
  
  中国旅游度假地产联盟亮相
  
  本届盛会最大创新之处在于中国旅游度假地产专业委员会(中国旅游度假地产联盟)的亮相仪式。由国家民政部备案、全国工商联批准、全联房地产商会主管的旅游度假地产专业委员会,也即中国旅游度假地产联盟的成立使其将成为文化与旅游度假地产行业的最高“官方组织”,其宗旨是致力于中国文化和旅游度假地产行业在中国乃至世界舞台上稳定而快速发展。
  
  联盟成员以及由业内最顶级的专家学者和实战派高手组成的强大的执行委员会一起亮相现场,为中国旅游度假地产联盟剪彩。同时,联盟与搜狐焦点联合在网上票选的2012中国旅游度假地产十大事件也在现场揭晓。
  
  在亮相仪式上,中国旅游度假地产联盟联席主席、今典集团董事长张宝全表示,随着经济的发展,生活水平的提高,产生了新的生活方式,房地产行业必须要在物质层面和其他方面有所承载。
  
  联盟副主席、鲁能集团党组书记兼副总经理赵健表示,中国旅联的成立是非常值得庆贺的大事,这也是对我们生活方式新的一个细化分支。我们非常有信心有决心与同行一道,为广大民众为社会提供优质的旅游文化度假产品。
  
  联盟副主席副主席、五矿建设董事总经理何剑波说,中国旅联的成立搭建了一个新的平台,通过汇聚一批有志于旅游文化地产的企业,同时为我们开辟一个新的发展领域,为我们社会提供高品质的生活。
  
  与此同时,执行主席兼秘书长、安家杂志总编辑、安家传媒集团董事长刘文斌表示,中国旅游度假地产联盟未来将独立于安家传媒运作。有信心让中国旅游度假地产联盟成为世界范围内有影响的行业组织。欢迎业内精英毛遂自荐,成为联盟的成员。
  
  中经联盟20位老总现场献诗
  
  中经联盟是中国房地产企业家和经理人自己的组织,是促进中国房地产健康和谐发展的一支重要力量,联盟内大多数成员和地产风云榜有着不解之缘。当天下午,中经联的地产老总们依惯例为风云榜献上联盟三联诗社特别为安家和地产风云榜创作的诗歌《贺第十届地产年度风云榜》。20多位老总气势跌宕地精彩朗诵,助推地产年度风云榜进入另一波高潮。
  
  盛典现场,鉴于中国房地产职业经理人联盟为推动中国房地产行业健康发展所做的贡献,全国工商联房地产商会、中国地产年度风云榜组委会联合授予中国房地产职业经理人联盟“中国地产行业推动新势力组织”荣誉称号。
  
  “大会堂巅峰对话”发出鼓舞乐观动听的行业声音
  
  在第十届地产年度风云榜的“巅峰论坛”上,嘉宾围绕“房地产目前的市场温度”、“2013年房地产的预测和发展策略”以及“文化旅游度假地产如何发展与未来前景”几大议题展开讨论,旨在为房地产行业拨云见日,指明未来的发展方向。
  
  论坛由全国工商联房地产商会创会会长、清华校友总会房地产行业协会会长聂梅生,中国城乡建设经济研究所所长、中国社科院研究生院城乡建设经济系主任陈淮,中国房地产业协会副会长朱中一,国务院发展研究中心研究员刘锋,中房集团理事长、汇力基金董事长孟晓苏,今典集团董事长张宝全,五矿董事总经理何剑波展开热烈讨论。
  
  在对房地产目前的温度总结方面,陈淮表示,2012年有很多地产温度的判断,比如一蹶不振,陷入低谷,扑朔迷离,损失惨重等,2012年这几个都说对了,不过,冰点的是煤炭钢铁,步入低谷的是出口,扑朔迷离的是汽车,一蹶不振的是民营私营等小微企业,损失惨重的是股民,但都不是房地产业
  
  朱中一表示,2012年的房地产我觉得是最理性平稳发展的一年。
  
  在对“2013年房地产的预测”这一议题的讨论中,聂梅生表示,2013年很特殊它开启了十年,所以中国房地产又会有一个新的十年。未来十年民生会是一个主题,一定会折射到地产当中,这是第一个变化。第二个变化,未来的十年和过去十年相比房价不会翻五倍,一定会把这个问题解决好。未来十年中国的房价也好,房地产的发展也好,一定会跟未来十年的经济同步,所以这是一个新的形态。第三个变化是,一定和中国社会经济均衡和谐发展,尤其是城镇化开启未来十年的背景下。
  
  何剑波表示,2013年我们房地产应该是多云转晴,不会天天有大太阳照着,要有这个思想准备。但2013年的房地产企业也如聂会长的衣服一样喜气、有希望,这代表着我们行业共同的愿望。
  
  谈到旅游度假地产,张宝全认为,房子从功能消费开始进入到生活方式消费,旅游正在从观光向度假转型,当然在给地产带来了更大的机会,就是度假休闲给我们带来了一些新载体的出现。我想未来十年,应该说度假旅游地产一定是一个新的增长点。
  
  今年巅峰对话,嘉宾们观点鲜明,角度多维,大家都争相阐述对市场的态度,但从嘉宾的对话中可以发现的共同点是,对今年房地产行业发展的状态表示肯定并对来年发展持谨慎乐观的一致看法。
  
  因为风云榜在行业里的盛名和影响力,第十届地产年度风云榜创造了平均8000万人次的网上点击率,超过1200篇的图文报道,超过300家媒体会对此盛会和榜单内容进行详细报道。盛典现场声、光、画完美交融,向社会传递出中国地产人的年度最强音。
  
  

 

上一篇信息: 商会任志强执行会长出席REICO发布会
下一篇信息: 许健康、陈经纬当选为全国工商联副主席

·商会成功主办2009地产年度风云榜
发送给好友】【打印】·【顶部】【关闭窗口
 
新闻专题第48期

 

 
精瑞住宅科学技术奖 更多的>>

·精瑞基金会获得公益性捐赠税前扣除资格5/15
·精瑞奖升级嬗变 基金会迈入新纪元5/15
·2007年精瑞奖入围项目全部获奖11/21
·第四届(2007年度)精瑞住宅科学技术奖评选结束10/18
·精瑞沙龙第一期在山水文园举办9/17
·北京精瑞科技基金会第一届理事会第一次会议在京召开9/7
·国际住协(IHA)绿色建筑奖奖励办法发布7/20
·精瑞住宅基金会成立助力精瑞奖6/22
·北京精瑞住宅科技基金会成立大会隆重召开5/31
·“权威、公益、公正”将精瑞奖打造成中国房地产业的奥斯卡奖5/29

全国绿色生态住宅示范项目 更多的>>

·绵阳 天晨·国际社区LOM ·常州 弘建一品国际社区
·北京华润置地·西堤红山 ·石狮 兴进豪园
·文登 恒兴·碧海云居 ·北京 西绒线26号
·眉山 燕语林森 ·成都  檀香山花园

房地产业内新闻排行榜