您当前位置:首页>不动产资讯>人物观点>正文  
直击博鳌|聂梅生:三条途径建立租售并举制度

中国不动产网 2018/7/23 10:11:10    点击数:
 

  7月23日,博鳌·21世纪房地产论坛第18届年会在海南三亚隆重举行。在论坛现场,全联房地产商会创会会长、清华校友房地产协会创会会长聂梅生作了主题演讲。

  聂梅生表示,在“租购并举”的时代,中国长租公寓领域需要金融支持。在租房市场,消费金融一定要上去,这需要推动资产证券化、租赁贷款等。另外,她指出需要通过稳定房价、降低地价、提高租金收益率等途径来建立租购并举的机制。

  就目前情况来看,从房价收入比上来看,国际上一般合理的范围在3-6倍,而在中国北京为25.5,上海为23.5,厦门为22.1,深圳为20.1,中国18个城市超过6倍。此外,国内外租金收益率差距较大,国外发达国家租金收益率在6%-8%,而中国仅有2%。

  对此,聂梅生建议,其一,需要用提高支付力的方式逐步降低房价收入比,以此来稳定房价;其二,降低地价土地价格因为招拍挂大幅上涨,长租公寓用地需要依靠多种供地方式,降低土地使用成本,集体土地释放。其三,必须有大金融金融机构投资人进入长租公寓市场,建立投资平台,必须启动租房市场金童支持,建立贷款、租房方的消费金融、持有方的资产证券化。

来源:凤凰网房产

上一篇信息: 王涌彬:把改善人居环境作为乡村振兴的抓手
下一篇信息: 【演讲全文】博鳌论坛|聂梅生:三条途径建立租售并举制度

·【演讲全文】博鳌论坛|聂梅生:三条途径建立租售并举制度
·交易走高,楼市调控迎来新一轮加码|博鳌•21世纪房地产论坛第18届年会前瞻
·商会等机构联合举办中国家居博鳌论坛
·博鳌论坛激辩高房价
·2007(博鳌)房地产论坛8月召开
发送给好友】【打印】·【顶部】【关闭窗口
 
新闻专题第48期

 

 
精瑞住宅科学技术奖 更多的>>

·第15届精瑞人居奖开始申报!5/28
·精瑞基金会获得公益性捐赠税前扣除资格5/15
·精瑞奖升级嬗变 基金会迈入新纪元5/15
·2007年精瑞奖入围项目全部获奖11/21
·第四届(2007年度)精瑞住宅科学技术奖评选结束10/18
·精瑞沙龙第一期在山水文园举办9/17
·北京精瑞科技基金会第一届理事会第一次会议在京召开9/7
·国际住协(IHA)绿色建筑奖奖励办法发布7/20
·精瑞住宅基金会成立助力精瑞奖6/22
·北京精瑞住宅科技基金会成立大会隆重召开5/31

全国绿色生态住宅示范项目 更多的>>

·绵阳 天晨·国际社区LOM ·常州 弘建一品国际社区
·北京华润置地·西堤红山 ·石狮 兴进豪园
·文登 恒兴·碧海云居 ·北京 西绒线26号
·眉山 燕语林森 ·成都  檀香山花园

房地产业内新闻排行榜