您当前位置:首页>不动产资讯>市场动态>正文  
第十三届中国地产年度风云榜圆满落幕

中国不动产网 2016-1-26 11:19:52 来源:中国不动产网   点击数:
 

 

122日,以“新风口 新突围”为主题的2015-2016(第十三届)中国地产年度风云榜在北京人民大会堂圆满落幕。活动现场不仅揭晓了全国房地产界的战绩,同时展示了在风云变幻的楼市背后,地产精英们正视挑战、勇于革新的魄力。

 

中国地产年度风云榜是由全联房地产商会、安家杂志社发起主办,联合全国乃至全球范围内具有广泛影响力的行业协会和媒体机构,共同推出的中国房地产行业年度成果大检阅,至今已连续举办13届。与往年相比,风云榜大胆颠覆,吸收传统精华,顺应时代需求。这是一届承前启后、继往开来、与时俱进的盛会,这是具有里程碑意义的革新,开创了房地产行业评选的新模式。

 

最高规格的行业团队阵容助力风云榜闪亮登场

 

 

作为中国地产界一年一度的行业盛会,自2004年首届举办以来,中国地产年度风云榜已成为云集政府主管部门、房地产业内相关企业、金融投资界等领导与行业精英的盛典。每一届均有数千名业内意见领袖、专家学者和市场一线管理者莅临现场,其规模之大、规格之高,均达到中国行业峰会的顶尖水平。

 

第十三届中国地产年度风云榜在一片欢腾和提振士气的“鼓·舞”表演中拉开帷幕。全联房地产商会执行会长任志强,中房集团理事长、中国企业家协会副会长孟晓苏,原首创置业董事长刘晓光,中国房地产研究会副会长苗乐如,中国建筑设计研究院原副总建筑师、亚洲人居环境协会副主席开彦,北京市门头沟区管委会主任张兴胜,全国工商联房地产商会副会长张雪舟,英国道丰国际集团执行董事、总部基地董事长许为平,旭辉地产执行董事林伟,远东国际控股集团董事长周霖,绿宸地产董事长马超,北控置地董事长于力,通用地产天津公司董事长王峰,天润集团执行总裁韩永峰,中投置地董事长兼国开东方公司总裁王军,富鼎和股权投资基金公司总裁王启富,新华联不动产总经理苏波,通州万达广场总经理王杰,北新建材集团有限公司总经理陶铮,中融人寿保险股份有限公司监事会主席陈顺等20多位行业大佬以强大的阵容亮相并为风云榜揭幕,掀开风云榜行业变革新篇章。

 

随后,安家杂志联合北京青年报、21世纪经济报道、新浪乐居、搜狐焦点、北京晚报、腾讯房产、房龙网、凤凰房产、安家新媒体、网易房产、新华网、人民网、参考消息、北京娱乐信报、中华工商时报、北京商报、中国日报、京华时报、中国不动产共20大业内权威媒体主编上台为第十三届中国地产年度风云榜事件榜开榜,在这样一个互联网的时代,各大主编的声音显得弥足珍贵,他们的评价代表着舆论的主流导向。未来将集合行业媒体的力量和智慧,让风云榜的事件榜更加精准、权威。

 

 

而专家评审委员会团队的亮相则让风云榜的专业性、权威性更加具有说服力。开发品牌评审委员会主席、中国房地产研究会副会长苗乐如先生,产品综合评审委员会主席、中国建筑设计研究院原副总建筑师、亚洲人居环境协会副主席开彦先生,商业地产专家评审委员会主席、中国商业地产联盟秘书长王永平先生,文化与旅游度假地产评审委员会主席、教授级高级城市规划师、中国房地产及住宅研究会副会长顾云昌先生分别代表各自板块进行了精彩发言,与首都经济贸易大学土地资源与房地产管理系主任赵秀池教授等专家评审委员会委员共同亮相风云榜现场,标志着未来风云榜评审机制的变革。过去人民大会堂的颁奖盛典,体现的是规格高、规模大,今后的权威性,更来自于风云榜评选的过程以及评选的规则,这也标志着风云榜未来将向更加公正、公开、公平、科学、权威迈进。

 

 

此外,由10余位企业老总为风云榜奉献了精彩的诗歌朗诵,同时,80后房企管理者团队、中国豪宅研究院、华创房地产研究院等各大机构团体、全国各地方代表团等也一一亮相,他们的亮相体现了风云榜高聚合力和凝聚力,也意味着风云榜改革已经蓄势待发,而现场的超高人气也再次展现了风云榜在行业变革时代依然保持着强大的号召力和实力。

 

新一届风云榜改革大幕正式拉开,地产行业新评价体系形成

 

如果说各大专业评审团队的亮相是风云榜全新评选模式的幕后专业保障,那么中国地产年度风云榜创始人、安家传媒集团董事长刘文斌先生的发言则系统而又完整地诠释和描绘了新一届风云榜的改革蓝图。刘文斌在发言中说,风云榜弘扬主旋律、表扬先进,一直被认为是全球房地产行业规模最大的颁奖盛典。但是十三年过去了,中国经济和中国房地产行业已经发生了根本性的变化,风云榜当然也要与时俱进,不断进行自我颠覆和创新。集中各方意见后,风云榜要从全球最大规模的不动产颁奖盛典,全面升级为中国房地产最权威公正的评价体系和发布平台,这不是一个简单的表述的变化,而意味着风云榜已经发生了根本性的巨变。

 

同时,刘文斌先生宣布,从第十四届风云榜开始,不再接受任何可能影响评选公正性的赞助,所有的经费都将由主办单位承担。但欢迎非参评单位、非地产行业的赞助,可以冠名、可以联合承办、也可以单向赞助。为了保证风云榜的公正、客观和开放,每届风云榜都将设立大会主席。

 

 

在第十三届风云榜大会上,大会主席从具有公信力、影响力的行业领袖中产生,而原首创集团董事长刘晓光先生众望所归,作为地产界当仁不让的风云领袖,被当选为新一届风云榜大会主席,并宣誓,“我承诺,我会尽我所能,运用我身边的资源,整合房地产行业的精锐力量,策动风云榜向客观、公正、科学、前瞻的方向发展。”

 

接下来,简单而又隆重的旗帜交接仪式举行,刘晓光先生从刘文斌先生手中接过风云榜大旗,这不是一次简单的交接仪式,是变革的开始,更是引发一场行业巨大变革的信号,刘晓光先生会扛起这面大旗引领风云榜走向未来、走向世界的重任。

 

颠覆传统评奖模式,风云榜与国际接轨,将只做评价体系和发布平台,不再突出现场颁奖

 

 

当年,风云榜曾首创“五榜评楼市”,奠定了当下流行的房地产行业评奖模式的雏形,然而随着时代的变革,随着评奖形式的同质化,风云榜再次走在了时代前列,顺应房地产行业发展需要而进行自我颠覆,创建真正的行业评选机制和体系,完全建立在客观、公正基础上,由专家、媒体、大众评审投票决定。同时研究和参考福布斯、奥斯卡、诺贝尔等国际品牌评奖机制,借鉴一些真人秀节目,并结合房地产实践,打造真正意义上的“房地产奥斯卡”,当之无愧成为房地产行业最全面、最权威、最科学、最公正、最客观的评价体系。

 

曾经,获奖嘉宾迈着荣誉的步伐,走在人民大会堂“星光大道”上,是中国房地产行业最靓丽的镜头。而今,随着风云榜全国化全球化触角的不断延展,获奖人物、企业、项目将会更多,风云榜现场有限的时间将无法满足每个获奖者一一上台,风云榜组委会最终将把这里当成年度榜单的发布平台,让最权威的声音通过大会堂传递到全中国全世界每个角落,其意义和影响不言而喻。而此改革也在第十三届风云榜上进行了首次尝试,不但让风云榜的含金量更高,更获得了精彩的效果,同时也得到了获奖企业的理解,他们都纷纷表示此举顺应时代潮流。风云榜感谢他们为这个时代做出的贡献,也向他们与风云榜携手共同创造辉煌历史而致敬。

 

当然,风云榜组委会还设计了更加有意义的3D留影墙供获奖者拍照留念。

 

大会堂论坛首设大佬主题演讲,地产气象风云预报更加精准

 

每年一度的中国最顶级经济学家、行业权威专家和地产界意见领袖们的“大会堂论坛”,是对新一年地产行业的大预测大展望,也是新一年楼市发展的风向标。

 

2015年的楼市可以说风云变幻,让人跟不上脚步,房产沙场上,地价还是那么贵、房价依然那么高、豪宅更是那么多。2016年房地产将向何处去?

 

为了更充分剖析市场走势,风云榜在原有论坛基础上增设大会堂主题演讲,被邀请嘉宾是行业最具权威的观察者,他们对现状及未来预测的建议,非常值得参考。

 

房地产行业最负盛名的思想者,前华远集团董事长任志强先生第一次登上人民大会堂发表主题演讲,他认为,今年的房地产市场会成为支持中国经济增长的重要动力,不但是支柱产业,而且是巨大的支柱产业。但同时他也提出,重点地区的房价可能继续上涨,但是另外一些地区也可能还出现价格平稳的态势,估计投资在上半年都是持续下降的趋势,如果不出台政策,三季度会继续下滑。

 

紧接着,原中房集团董事长、幸福人寿董事长,中国企业家联合会执行副会长孟晓苏先生用幽默的笑话对比楼市和股市,切中要害地分析房地产政策走向。孟晓苏先生,被媒体誉为“中国房地产之父”,集党的高级干部、地产界风云人物、经济学家身份于一身,他的很多思想影响着国务院对于房地产的决策,所以,此次在人民大会堂的演讲更具有深远的意义。

 

 

随后,各位房地产领军企业家及新秀代表登台论道“后白银时代房地产行业的转型与升级”。英国道丰国际集团执行董事、总部基地董事长许为平,旭辉地产副主席兼执行董事林伟,当代置业总裁张鹏,京投银泰总裁高一轩,新华联不动产董事总经理苏波一致认为,房地产分化正成为当前房地产企业面临的时代主题。

 

风云榜是开放的,是高科技的,更是与时俱进的

 

从本届起,风云榜组委会立志于风云榜真正成为属于全行业的盛会,以分享的机制运营新的平台。风云榜将不再属于任何一家主办单位,它将属于整个行业。安家是地产黄金时代的受益者,愿意在房地产转折的关键时期回馈行业。

 

相较于以往的评选,本届评选领域扩大,不仅走出北京,更面向全国。此外,风云榜平台向全社会开放,评选也与多家机构合作,更是依托于专家评审、专业评审和大众评审,测评方式也将通过综合专业真实的测评数据使风云榜更公平、公正、公开、专业和权威。

 

风云榜除了现场利用声光电以及3D等高科技手段外,更利用了互联网技术,利用H5技术设计电子邀请函和报名等,利用新媒体、自媒体进行了前期造势传播和后期宣传,利用微博、微信进行投票,利用微信抢红包游戏与大众互动等,让风云榜成为全行业关注的焦点,再一次展示了风云榜与行业同在,与时代同行,与科技同步的风云力量。

 

13年来,风云榜创造了伟大的行业评奖模式,也被复制成当下主流的评奖形式。然而风云榜绝不只是每年站在大国心脏制高点审视行业成果,更要有开山之功。此次风云榜追求变革并敢于自我颠覆,当然,自我颠覆不是凭空喊口号,而是建立在尊重传统,在成功运作13年风云榜基础上的内在升级,是顺应时代发展需要的与时俱进,是实现自我超越的伟大变革,是一种大勇气,大智慧。

上一篇信息: 北京通州商品房库存量处于历史低位
暂无下一篇信息

发送给好友】【打印】·【顶部】【关闭窗口
 
新闻专题第48期

 

 
精瑞住宅科学技术奖 更多的>>

·精瑞基金会获得公益性捐赠税前扣除资格5/15
·精瑞奖升级嬗变 基金会迈入新纪元5/15
·2007年精瑞奖入围项目全部获奖11/21
·第四届(2007年度)精瑞住宅科学技术奖评选结束10/18
·精瑞沙龙第一期在山水文园举办9/17
·北京精瑞科技基金会第一届理事会第一次会议在京召开9/7
·国际住协(IHA)绿色建筑奖奖励办法发布7/20
·精瑞住宅基金会成立助力精瑞奖6/22
·北京精瑞住宅科技基金会成立大会隆重召开5/31
·“权威、公益、公正”将精瑞奖打造成中国房地产业的奥斯卡奖5/29

全国绿色生态住宅示范项目 更多的>>

·绵阳 天晨·国际社区LOM ·常州 弘建一品国际社区
·北京华润置地·西堤红山 ·石狮 兴进豪园
·文登 恒兴·碧海云居 ·北京 西绒线26号
·眉山 燕语林森 ·成都  檀香山花园

房地产业内新闻排行榜