您当前位置:首页>不动产资讯>企业动态>正文  
链家副总裁贾生平:链家将坚持做公益

中国不动产网 2017-11-17 10:11:20 来源:和讯    点击数:
 

  公众的目光再一次聚焦链家,但这一次,不是因为房产交易,而是公益。

  “我们希望未来能够聚集所有的资源,能够精准到一些地区进行帮扶。同时也希望能够利用在社区里面的资源和优势,带动各级社会力量,一起参与到我们的扶贫项目当中”, 11月16日,链家副总裁贾生平在由人民网主办、中国扶贫开发协会等机构协办的“中国优秀扶贫案例报告会”表示,链家将坚持做公益,“小事坚持做,就会有价值”。

链家副总裁贾生平:链家将坚持做公益

  教育为先,授人以渔

  “一个地区的脱贫,应该从教育开始”。贾生平表示,正因如此,链家公益也始于教育扶贫。成立于2001年的链家,在成立5年后的2006年即开启公益之路,至今已经捐建了8所爱心小学,覆盖甘肃、内蒙、安徽、陕西、湖北、山东、云南等7省,同时建立了135所爱心图书馆。

  为推动实现教育公平,链家利用本企业闲置的电脑资源,进行重新配置,为边远山区的孩子建立电脑教室,并与专业的NGO合作“智播启赋计划”,利用互联网在线教育平台,为学校定制在线课程。同时,开展了“链·未来成长计划”,对学校里家庭贫困、成绩优秀的小学生提供资金资助。

  扶贫基础上拓展公益项目

  “我们希望能够集中资源,精准到一些地区”,贾生平表示。链家选择甘肃靖远县,作为扶贫重点地区。上月底,链家新落成的爱心小学也正在此地。

  链家做教育扶贫的过程中,也发现很多家庭是因病致贫。“我们希望在扶贫项目上能够再去开拓一些新的项目”,贾生平表示。2016年开始,链家联合专业慈善机构为扶贫地区的先天性心脏病的儿童和患白血病的儿童提供帮助。据统计,到目前为止,链家公益在该领域的捐赠的款项达到2200多万元,支持了587名先天性心脏病的儿童和145名白血病孤贫儿童的救治。

  精准扶贫,也是现阶段扶贫攻坚的重点。当前,脱贫攻坚成为中国全面建成小康社会的底线任务和标志性指标。十九大报告明确提出,重点攻克深度贫困地区脱贫任务,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。

  作为以数据驱动的全价值链房产服务平台,链家目前在全国32个城市拥有8000家门店、15万经纪人。链家依托多年植根社区的优势,开展“链家在身边”社区公益项目,免费为居民提供一系列便民服务,并成立“志愿服务队”,加入“志愿北京(楼盘)”平台。“链家不仅承担着一个企业的责任,更承担着千千万万家的责任”,贾生平表示,链家也希望能够利用在社区里面的资源和优势,带动各界社会力量一起参与到扶贫项目当中。

链家副总裁贾生平:链家将坚持做公益

 

(责任编辑:平寰)

上一篇信息: 千亿房企今年或达17家 “跨线”后拼的是综合实力
暂无下一篇信息

·链家:政企联手 公益服务再上新台阶
·链家:开启泰国置业服务 泰国成海外置业新宠
·链家旅居:发布《旅居置业白皮书》
·链家:首季“旅居享家计划”完美收官
·链家:发布“租赁服务承诺” 规范租赁市场秩序
·链家:北京二手房9成交易靠降价促成
发送给好友】【打印】·【顶部】【关闭窗口
 
新闻专题第48期

 

 
精瑞住宅科学技术奖 更多的>>

·精瑞基金会获得公益性捐赠税前扣除资格5/15
·精瑞奖升级嬗变 基金会迈入新纪元5/15
·2007年精瑞奖入围项目全部获奖11/21
·第四届(2007年度)精瑞住宅科学技术奖评选结束10/18
·精瑞沙龙第一期在山水文园举办9/17
·北京精瑞科技基金会第一届理事会第一次会议在京召开9/7
·国际住协(IHA)绿色建筑奖奖励办法发布7/20
·精瑞住宅基金会成立助力精瑞奖6/22
·北京精瑞住宅科技基金会成立大会隆重召开5/31
·“权威、公益、公正”将精瑞奖打造成中国房地产业的奥斯卡奖5/29

全国绿色生态住宅示范项目 更多的>>

·绵阳 天晨·国际社区LOM ·常州 弘建一品国际社区
·北京华润置地·西堤红山 ·石狮 兴进豪园
·文登 恒兴·碧海云居 ·北京 西绒线26号
·眉山 燕语林森 ·成都  檀香山花园

房地产业内新闻排行榜