您当前位置:首页>不动产资讯>楼盘动态>正文  
海口兰花谷庄园成为海南第一个试点“共享农庄”

中国不动产网 2017-8-10 12:55:08 来源:海南日报   点击数:
 

  为响应“十三五”规划中,把物联网作为强国的战略,落实国务院办公厅《关于推进农村一二三产业融合发展的指导意见》、国家旅游局农业部《关于组织开展国家现代农业庄园创建工作的通知》和海南省第七次党代会精神,按照省委省政府关于百镇千村建设、全域旅游、脱贫攻坚、打造热带特色高效农业“王牌”等指示要求,抢抓国家开展“田园综合体”建设试点工作的机遇。
  
  2017年6月14日上午海南首届物联网+共享农庄高峰论坛在海口兰花谷举行,海口兰花谷庄园成为我省第一个试点“共享农庄”。会上,中国物联网资本运营教父、天目领航物联科技股份有限公司创始人鲍继怀先生,对共享农庄从共享经济的全息物联网模式,共享经济在未来对社会发展具有的商业价值做了专题讲解。与会的众多企业家对本次高峰论坛的召开给予高度评价,众多嘉宾纷纷发言献计献策。休闲农业协会的执行会长吕静指出,对共享农庄的试点坚持以农为本、市场主导、资源共享、助力扶贫、试点先行的原则,积极探讨海南共享农庄融入物联网的思路,为海南国际旅游岛建设添砖加瓦;兰花谷休闲农庄的创始人章雷法接受采访表示,将天目领航的物联网商业模式植入兰花谷并导入客源,使兰花谷快速突破瓶颈充满信心,并且表示还能帮助同行引入资本盘活他们的资产,使同行也具有造血功能,今后物联网时代同行不再是冤家,而是命运共同体。农庄怎样面对即将来袭的第三次信息化浪潮,把握时代脉搏,奏响行业最强音。以此揭开海南“共享农庄”融入物联网,重构新的生态链,走向国际化的帷幕。
  
  据了解,“我在海南有农庄”专项行动是海南落实中央一号文件、推动农业供给侧结构性改革的有力抓手,在培育农业新业态、推进美丽乡村和全域旅游建设、促进农业增效和农民增收、助力脱贫攻坚、打造“王牌”产业等方面具有重要意义。
  
  “我在海南有农庄”项目本质在于把海南优质的农庄资源实现共享,打造出一个个“共享农庄”。“共享农庄”作为一种典型的共享经济思维的产物,它在满足中高收入家庭、“候鸟”群体等对海南热带水果、冬季瓜菜、特色畜禽的多元化、个性化、高端化消费需求的同时,也提高了农业的综合效益和农民的收益,为农业经营与旅游业发展相结合探索出了一条新道路。

(责任编辑:平寰)

上一篇信息: 复地中心金融蜂巢发布会圆满举行
暂无下一篇信息

发送给好友】【打印】·【顶部】【关闭窗口
 
新闻专题第48期

 

 
精瑞住宅科学技术奖 更多的>>

·精瑞基金会获得公益性捐赠税前扣除资格5/15
·精瑞奖升级嬗变 基金会迈入新纪元5/15
·2007年精瑞奖入围项目全部获奖11/21
·第四届(2007年度)精瑞住宅科学技术奖评选结束10/18
·精瑞沙龙第一期在山水文园举办9/17
·北京精瑞科技基金会第一届理事会第一次会议在京召开9/7
·国际住协(IHA)绿色建筑奖奖励办法发布7/20
·精瑞住宅基金会成立助力精瑞奖6/22
·北京精瑞住宅科技基金会成立大会隆重召开5/31
·“权威、公益、公正”将精瑞奖打造成中国房地产业的奥斯卡奖5/29

全国绿色生态住宅示范项目 更多的>>

·绵阳 天晨·国际社区LOM ·常州 弘建一品国际社区
·北京华润置地·西堤红山 ·石狮 兴进豪园
·文登 恒兴·碧海云居 ·北京 西绒线26号
·眉山 燕语林森 ·成都  檀香山花园

房地产业内新闻排行榜