您当前位置:首页>不动产资讯>海外传真>正文  
迪拜之后 英国房地产商也开始接受比特币

中国不动产网 2017-9-6 21:06:17 来源:华尔街见闻    点击数:
 

 一方面,是中美俄等多国政府正在严厉打击ICO(首次代币发行),另一方面,加密货币最典型的代表比特币,正在逐渐扩大应用。

  英国房地产市场开始接受比特币作为支付方式。CoinTelegraph称,一家英国共居公司周二宣布,开始接受比特币作为住房押金的支付方式。

  不久之前,一名英国富豪还计划在迪拜推出一个价值2.5亿英镑的房地产开发项目,653套公寓将接受比特币付款。
  考虑到比特币波动较大,影响其作为支付手段的稳定性,这家名为The Collective的公司承诺以一种“现货转换”的方式来解决这一问题:

  在该公司持有比特币支付的押金期间,公司将承担比特币价格波动可能出现的风险。

  在租期结束时,公司将以支付时的原始价值,向租户返还押金。

  共居(Co-living)是共享经济大潮下,共享办公空间延伸出来的概念。几个年轻人合住一屋,分摊租金、共同生活。而这家英国公司的比特币支付,正是针对一项总计550间房的共居项目。


  这笔买卖看起来不那么划算:2011年至今,伦敦的房价涨了65%,而同期比特币上涨了超过300%。但是,如果是对那些已经投资了比特币,并获利了的投资者来说,这笔交易可能就会有吸引力:

  把比特币作为押金放在这里,可以锁定已有的投资回报。

  该公司称,自己是第一家接收加密货币作为支付方式的开发商。接受比特币支付的这一需求来自海外客户,公司还在探索将比特币作为租金的支付方式,希望在年内实现这一设想。

  “随着越来越多人选择并适应了加密货币,大家也会期望它能开拓日常应用,例如房屋押金,还有租金。”该共居公司创始人、CEO Reza Merchant称。

  不过这一不列颠岛上的金融尝试,有个问题:伦敦的房价和交易量,自英国退欧决定以来就一直在下跌。伦敦三区的数据显示,伦敦的交易量已经跌到了历史低位。

(责任编辑:平寰)

上一篇信息: 万达弃购 富力中渝置地40亿接盘伦敦地块
暂无下一篇信息

发送给好友】【打印】·【顶部】【关闭窗口
 
新闻专题第48期

 

 
精瑞住宅科学技术奖 更多的>>

·精瑞基金会获得公益性捐赠税前扣除资格5/15
·精瑞奖升级嬗变 基金会迈入新纪元5/15
·2007年精瑞奖入围项目全部获奖11/21
·第四届(2007年度)精瑞住宅科学技术奖评选结束10/18
·精瑞沙龙第一期在山水文园举办9/17
·北京精瑞科技基金会第一届理事会第一次会议在京召开9/7
·国际住协(IHA)绿色建筑奖奖励办法发布7/20
·精瑞住宅基金会成立助力精瑞奖6/22
·北京精瑞住宅科技基金会成立大会隆重召开5/31
·“权威、公益、公正”将精瑞奖打造成中国房地产业的奥斯卡奖5/29

全国绿色生态住宅示范项目 更多的>>

·绵阳 天晨·国际社区LOM ·常州 弘建一品国际社区
·北京华润置地·西堤红山 ·石狮 兴进豪园
·文登 恒兴·碧海云居 ·北京 西绒线26号
·眉山 燕语林森 ·成都  檀香山花园

房地产业内新闻排行榜