您当前位置:首页>不动产资讯>海外传真>正文  
亚洲炒房客抄底伦敦商业地产

中国不动产网 2017-10-18 8:20:43 来源:华尔街见闻    点击数:
 

  伦敦的房价正以2009年以来最快的速度下滑,加上英镑依然处在低位,亚洲买家已经开始抄底。

  地产公司CBRE数据显示,三季度伦敦地区总投资额48亿英镑,其中亚洲买家贡献了三分之二。这期间,伦敦商业地产超过九成的交易有海外投资的背景。
  此前两家地产服务商的初步数据显示,伦敦房屋价值9月同比下降2.7%,创下2009年以来的最大降幅。若数据坐实,则伦敦房屋均价已降至不到58.2万英镑,为2015年底以来最低。

  而另一份全英房屋抵押贷款协会(Nationwide)的报告则显示,今年9月伦敦房屋均价为47.2万英镑,同比下跌0.6%,成为全英表现最差的地区。

  三季度的伦敦地产交易中,超过1亿英镑的大规模交易有11笔,去年同期只有5笔。其中,李锦记在7月斥资13亿英镑,埋下伦敦地标”对讲机“大楼,创下伦敦单栋大楼的交易价格纪录。

  Nationwide首席经济学家Robert Gardner此前称,物价上涨,二套房税收增加,以及英国脱欧的不安情绪,都令伦敦房屋市场承压。

  不仅是房价下跌带来超低机会,英镑也是海外买家难捺投资欲的重要原因。

  尽管英镑今年出现了一定的回升,但相比脱欧公投前的汇率来说,英镑依旧处在低位。

CBRE城市资本市场主管Stephen Pearson称,有着良好法规支撑的英国地产,能提供较好的收益,而且资金来去无阻,海外投资者依旧认为伦敦有吸引力。
  CBRE城市资本市场主管Stephen Pearson称,有着良好法规支撑的英国地产,能提供较好的收益,而且资金来去无阻,海外投资者依旧认为伦敦有吸引力。

  “这是我们看到的全球化。”Stephen Pearson提到,涌入伦敦的海外资金,大多来自于精英阶层的投资者:“这中有些人拥有商业集团,而且是全球化的。”

(责任编辑:平寰)

上一篇信息: 中资海外购房回暖 全球多个城市房价出现泡沫风险
暂无下一篇信息

·中美将成伦敦商业地产最大投资方
发送给好友】【打印】·【顶部】【关闭窗口
 
新闻专题第48期

 

 
精瑞住宅科学技术奖 更多的>>

·精瑞基金会获得公益性捐赠税前扣除资格5/15
·精瑞奖升级嬗变 基金会迈入新纪元5/15
·2007年精瑞奖入围项目全部获奖11/21
·第四届(2007年度)精瑞住宅科学技术奖评选结束10/18
·精瑞沙龙第一期在山水文园举办9/17
·北京精瑞科技基金会第一届理事会第一次会议在京召开9/7
·国际住协(IHA)绿色建筑奖奖励办法发布7/20
·精瑞住宅基金会成立助力精瑞奖6/22
·北京精瑞住宅科技基金会成立大会隆重召开5/31
·“权威、公益、公正”将精瑞奖打造成中国房地产业的奥斯卡奖5/29

全国绿色生态住宅示范项目 更多的>>

·绵阳 天晨·国际社区LOM ·常州 弘建一品国际社区
·北京华润置地·西堤红山 ·石狮 兴进豪园
·文登 恒兴·碧海云居 ·北京 西绒线26号
·眉山 燕语林森 ·成都  檀香山花园

房地产业内新闻排行榜