您当前位置:首页>不动产资讯>正文  
专家预计下半年楼市调控力度将超过上半年

中国不动产网 2018/7/27 16:41:54    点击数:
 

  今年上半年,全国各地房地产调控政策发布创历史新高。从调控效果来看,上半年全国房价波动趋缓,以北上深为代表的热点城市楼市调控效果显著。但另一方面,部分二线 、三线、四线城市出现“轮动涨价”现象。对此,《证券日报》记者专访了中原地产首席分析师张大伟。

  《证券日报》记者:您认为今年上半年房地产政策密集发布的原因有哪些?

  张大伟:2018年上半年房地产调控的方向依然是以平稳为趋势,当前,房地产调控已明显由一线、二线城市向三线、四线城市全面铺开。政策密集发布的主要原因,一是,财富效应,买房依然可以赚钱;二是,地方调控的主动性也不强,更多的是只控不调;三是,部分城市房价出现了波动,虽然一线、二线热点城市房价平稳,但三线、四线城市房价出现波动。

  《证券日报》记者:您认为上半年一线城市楼市调控效果显著,而二线、三线、四线城市房价涨幅较高的原因何在?

  张大伟:根据中原地产研究中心统计数据显示,截至7月26日,全国热点城市土地市场继续成交集中,50个热点城市卖地超过2万亿元,同比上涨达35%。这50个热点城市卖地最多的城市中,有25个城市是三线、四线城市,刷新历史记录。

  部分二线、三四线城市出现“轮动涨价”现象的原因在于,二线、三线城市人才落户门槛降低,导致短期涌入大量人口,刚需群体扩大,房价出现阶段性上涨。并且,在严控热点城市的过程中,部分三线、四线城市由于购房政策仍相对宽松,承接了房地产投资投机性需求的溢出。

  《证券日报》记者:您认为下半年我国楼市将如何调控?

  张大伟:2018年下半年,预计楼市调控力度将全面超过2018年上半年,特别是从7月初开始,多个城市开始全面加码调控,预计楼市升级的调控政策内容将不断出现。

来源:证券日报

上一篇信息: 2018中国百城建筑新地标研究成果发布
下一篇信息: 房地产税分步推进促进市场平稳健康发展

·新华社:2天8城楼市调控加码,释放什么信号?
·专家:下半年楼市调控难松动 一二线房价增速将“低头”
·房企拿地金额已近5000亿 楼市调控难阻抢粮热情
·楼市调控频放大招 打破房价越调越涨的“怪圈”
·北京:楼市调控背后的“堵”与“疏”
·专家:楼市调控应多方联合施策
发送给好友】【打印】·【顶部】【关闭窗口
 
新闻专题第48期

 

 
精瑞住宅科学技术奖 更多的>>

·第15届精瑞人居奖开始申报!5/28
·精瑞基金会获得公益性捐赠税前扣除资格5/15
·精瑞奖升级嬗变 基金会迈入新纪元5/15
·2007年精瑞奖入围项目全部获奖11/21
·第四届(2007年度)精瑞住宅科学技术奖评选结束10/18
·精瑞沙龙第一期在山水文园举办9/17
·北京精瑞科技基金会第一届理事会第一次会议在京召开9/7
·国际住协(IHA)绿色建筑奖奖励办法发布7/20
·精瑞住宅基金会成立助力精瑞奖6/22
·北京精瑞住宅科技基金会成立大会隆重召开5/31

全国绿色生态住宅示范项目 更多的>>

·绵阳 天晨·国际社区LOM ·常州 弘建一品国际社区
·北京华润置地·西堤红山 ·石狮 兴进豪园
·文登 恒兴·碧海云居 ·北京 西绒线26号
·眉山 燕语林森 ·成都  檀香山花园

房地产业内新闻排行榜