您当前位置:首页>不动产资讯>正文  
新设计,新思维,共迎双创新时代

中国不动产网 2017/12/20 9:53:43    点击数:
 

  2017年12月15-16日,以“美好生活•美好家园•美好中国”为主题的全联房地产商会2017年会在北京富力万丽酒店盛大举办。年会旨在全面学习贯彻党的十九大精神、《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》,把脉房地产行业现状,探讨行业发展趋势,为行业的创新和转型升级指明方向。作为本次年会重要组成部分的设计双创产业资源发展主题论坛也随之隆重开启。

  2017年12月16日,2018设计与双创产业资源发展论坛作为全联房地产商会2017年会主题论坛在京举办,来自50多家全联房地产商会设计专业委员会成员单位及相关企业200余位专业人士参与本次论坛活动。

  全联房地产商会名誉会长、设计专业委员会指导委员聂梅生、全联房地产商会秘书长赵正挺、精瑞中国不动产研究院总建筑师酆婴垣、龙安集团董事长、设计专业委员会指导委员饶及人、全联房地产商会设计专业委员会秘书长王玉清、副秘书长王峰、当代置业执行董事陈音、首开仁信置业股份有限公司副总经理刘泉、首创置业文创事业部营造总监张心一等重要领域嘉宾出席了本次论坛活动。

  全联房地产商会设计专业委员会首席执行官、北京维拓时代建筑设计股份有限公司董事长孙祥恕主持本次活动并发表开题讲话。

 孙祥恕董事长在开题讲话中说,大家都在谈房地产转型,而设计如何配合房地产转型来调整自己的策略。孙董事长认为过去黄金十年设计行业发展还不错,但往后十年设计行业该怎么干,该何去何从。他说本次论坛的焦点应该集中在两个关键词上,一个是“设计创新”,一个是“设计赋能”。设计必须要走出去自身的局限,以更高视角关注行业,关注各自延伸领域,以自身优势,通过设计创新,打造新的产业优势,并结合专业委员会平台资源,进行优势互补与设计赋能,让商业价值在整体产业过程中不断变化与增长,只有这样我们才能走的更远,活的更好。

  全联房地产商会秘书长赵正挺在活动致辞中说,设计专业委员会通过设计与双创产业资源发展主题论坛把各成员单位紧密联系起来,共同探索和展示设计行业发展的新模式,作为商会最早成立的分支机构之一的设计专业委员会,在商会成长的历程中一直扮演着新的角色,并在商会建筑设计、养老住区、文化旅游等领域发挥着重要作用,设计与双创产业论坛是一个全新开始,对于论坛的成功举办表示由衷祝贺。

  全联房地产商会名誉会长、设计专业委员会指导委员聂梅生指出,在当前新经济主题下,由于受房地产行业影响,设计也受较大冲击。开发商都在转型拓展,我们要向他们学习,以前我们设计行业连互联网+都没有学好,现在就又已跨入大数据时代了,无论是大健康还是大旅游领域,核心都是大数据,以设计为基础,绑定创意IP、特色服务、投资运营、互联网、大数据、人工智能等,跨行业,跨领域是进行“双创”探索是必须的,因为现在是变革的大时代,大家一定不能掉队。

  龙安集团董事长、设计专业委员会指导委员饶及人在讲话中提到,设计专业委员会成立之初就是要打造一个设计行业互助成长平台,并引领城市的生长,因为我们没有多元化的思维,没有跳出设计的智慧,只能被别人所引导,所以现在有些城市出现了问题。而设计应该贯穿产业规划等相关领域,通过创新思维统筹优势资源与相关领域,告诉城市应该向哪里走,并以综合服务方式引领人们打造幸福生活。

本此论坛特邀六位“双创”企业嘉宾做主题报告,让他们带着全体与会者共同走进企业创新、跨界创业的世界中,共同分享和感受设计与“双创”的无限精彩。

墨臣设计董事长 赖军

  《美学经济的创新与探索之路》

  陆道原乡总裁 周莉

  《给城市一个全民健身的创新解决方案》

  维拓体育CEO 高子钤

  《设计赋能IP共创极致体验》

  易兰景观副总经理 唐艳红

  《城市公共空间设计理念与实践探索》

 LINK创意集团董事长 商宏

  《创意产业资本助力新时代乡村振兴》

  美国MCM国际集团营销总监 赵翊辰

  《萌番姬产品业态》

  主题报告分享后,在杰恩国际董事长张科的主持下,首开仁信置业股份有限公司副总经理刘泉、中华教科文创新发展协会理事长曾德贤、弘高创意董事长韩力伟、第一太平戴维斯物业顾问(北京)有限公司董事施景元、维拓设计公建事业部总经理雷霆、维思平设计总监曲克明等嘉宾登台交流,共同论道“新时代的设计领域如何创新发展”。

  论道 新时代设计领域创新发展

    维拓设计公建事业部总经理雷霆

  交流分享维拓设计创新成长之路

  参会论坛嘉宾们均认为,在新时代的设计领域,简单的设计服务已经无法独立生存,必须要从行业综合发展的高度来着眼,结合企业自身能量和行业平台资源,以产业创新、行业互补、携手跨界、合作创业的方式共同构建设计行业的新未来,共同迎接未来的机遇与挑战。

  本次主题论坛获得了全联房地产商会的大力支持,是设计行业创新创业领域高水平的共享交流盛会。活动汇集了商会与专委会优质的创新创业资源, 旨在为设计领域建立创新创业合作服务平台,让成员设计企业合作成长,共同促进设计行业的整体发展。

 

  责任编辑:王峰 

上一篇信息: 精瑞公益之星在全联房地产商会2017年会接受致敬
暂无下一篇信息

发送给好友】【打印】·【顶部】【关闭窗口
 
新闻专题第48期

 

 
精瑞住宅科学技术奖 更多的>>

·精瑞基金会获得公益性捐赠税前扣除资格5/15
·精瑞奖升级嬗变 基金会迈入新纪元5/15
·2007年精瑞奖入围项目全部获奖11/21
·第四届(2007年度)精瑞住宅科学技术奖评选结束10/18
·精瑞沙龙第一期在山水文园举办9/17
·北京精瑞科技基金会第一届理事会第一次会议在京召开9/7
·国际住协(IHA)绿色建筑奖奖励办法发布7/20
·精瑞住宅基金会成立助力精瑞奖6/22
·北京精瑞住宅科技基金会成立大会隆重召开5/31
·“权威、公益、公正”将精瑞奖打造成中国房地产业的奥斯卡奖5/29

全国绿色生态住宅示范项目 更多的>>

·绵阳 天晨·国际社区LOM ·常州 弘建一品国际社区
·北京华润置地·西堤红山 ·石狮 兴进豪园
·文登 恒兴·碧海云居 ·北京 西绒线26号
·眉山 燕语林森 ·成都  檀香山花园

房地产业内新闻排行榜