返回网站首页
  关于商会 行业资讯 地产金融 数据报告 建筑文化 教育培训
  会员服务 住宅奖项 政策法规 业界名家 国际合作 English
首页 | 生态住宅(住区)标准 | 申报流程 | 示范项目介绍 | 证书奖牌 | 专家委员会 | 相关信息
 
最新动态
1、截止2005年底,“全国绿色生态住宅示范项目”已完成二十多项,2006年度“全国绿色生态住宅示范项目”正在接受申报。随着全社会节约资源、能源意识的提高和政府各项法规、优惠政策的相继出台,开发商和产品生产企业将会更加积极地参与到房地产项目和产品的开发和生产中。全联房地产商会和北京精瑞联合工程咨询服务有限责任公司将继续为企业作好政策咨询、技术咨询、信息咨询等服务工作。
2、《中国住区智能化技术评估手册》已于2005年11出版。本评估手册由全联房地产商会策划和组织编写。主要包括评估体系、评估计分标准和参考案例等部分。
3、为了响应政府提出的建立节约型社会的号召,我商会将于2006年对《中国生态技术评估手册》进行修编,请参与编写本书的相关单位,以及对本手册内容有建议的朋友与我商会联系。
4、经纬城市绿洲·学府涵青家园:中国环境标志生态住宅认证项目
5、我国启动中国环境标志生态住宅认证
6、中国环境标志《生态住宅》项目新闻发布会现场文字实录
7、中国环境标志生态住宅认证项目首家示范项目-经纬城市绿洲·学府涵青家园新闻发布会实录
联系方式

联系人:赵正挺 赵凤山

地址:北京市东城区王府井大街172号丹耀大厦609室
电话:010-65289210转386、388
直线:65234223、 65289953
传真:010-65128228

 中国环境标志生态住宅认证项目
中国环境标志
  中国环境标志是一种产品的证明性商标,它作为官方标志表明获准使用该标志的产品质量合格,而且与同类产品相比,具有节约资源、益于环境、健康安全等优势。有了这种“证明性商标”,消费者即可放心选购。
  “中国环境标志”的标识(即“十环标志”)由国家环保总局于1993年8月发布。该标志经国家工商行政管理总局商标局注册,受法律保护,属环境保护领域的证明性商标。
中国环境标志产品认证

  中国环境标志产品认证开始于1994年,当时的认证机构是中国环境标志产品认证委员会,该委员会由国家环保总局、国家质检总局等11个部委的代表和知名专家组成。该委员会的成立,标志着与国际生态标签计划对接的中国环境标志计划开始实施,中国环境标志开始走入千家万户。
  自2003年10月15日起,按照《中华人民共和国认证认可条例》的要求,国家环保总局成立了国家环境保护总局环境认证中心(中环联合(北京)认证中心有限公司)接替了中国环境标志产品认证委员会的认证职能,成为国家授权的唯一授予中国环境标志的机构。
  国家环境保护总局环境认证中心(中环联合(北京)认证中心有限公司)的认证资质由国家认证认可监督管理委员会批准。
  中国环境标志产品认证已经走过了十余年历程,优先开展的认证和环境标志产品有六大类,即国际履约类、可再生回收类、改善区域环境质量类、改善居室环境质量类、保护人体健康类、提高资源与能源利用率类。到目前为止已经发布了56个类别环境标志产品标准,已有18000多种规格型号的产品获得了中国环境标志。
  国家环保总局的万份市场调查问卷显示:有35%的消费者看重产品的健康、环保特性,其中有69%的人认为环保特性关系自己和家人的健康,有21%的人认识到产品的环保特性更加关系到周围环境和地球的生态环境;59%的人表示,如果明确知道某种产品确实具有环境优势,他们愿意为此多付出10%的钱。
  ·在瑞典,85%的消费者愿意为环境清洁支付较高的价格;
  ·在加拿大,80%的消费者宁愿多付10%的钱购买对环境有益的产品;
  ·在欧洲,40%的人喜欢购买环境标志产品,而不是传统的产品;
  ·在日本,55%的企业表示他们申请环境标志的理由是环境标志有利于提高产品的知名度,认为获得环境标志的产品比没有标志的产品更容易销售。
实施环境标志计划,
  ·可以大大提升企业的社会形象,增强产品的市场竞争能力;
  ·可以满足绿色消费需求;
  ·可以减少环境风险,增强企业在股市和银行的信用。

附件:中国环境标志生态住宅认证项目申报表
 合作机构
中美可持续发展中心 中国21世纪议程管理中心 国家环保总局环境认证中心
清华大学 哈尔滨工业大学  
建站服务
Copyright 2006 by Chinahouse.Info All rights Reserved
京ICP备05020551号
全联房地产商会官方网站
金盛天网络 技术支持