返回网站首页
  关于商会 行业资讯 地产金融 数据报告 建筑文化 教育培训
  会员服务 住宅奖项 政策法规 业界名家 国际合作 English
首页 基金会介绍 基金会专项活动 精瑞奖介绍 新闻中心 历届资料 专家委员会 资料下载 在线捐赠 联系我们
精瑞科学技术奖介绍
批文及证书
获奖奖牌证书
基金会最新消息

· 河北华中打造建筑精品
· 精瑞基金会获得2012年度公益性捐赠税前扣除资格
· 精瑞基金会携手房地产商会、中经联盟为援建雅安灾区募捐
· 2012年度精瑞基金会年检工作顺利完成
· 2013年第十届精瑞奖陕西省评选在西安启动
· 海碧台喜获第九届精瑞奖记者招待会在京举行

·您现在的位置:精瑞奖介绍 > 精瑞科学技术奖介绍


精瑞科学技术奖介绍

批准单位:中华人民共和国科学技术部国家科学技术
     奖励工作办公室
证书编号:国科奖社证字第0196号
主办单位:北京精瑞住宅科技基金会
批准时间:2009年3月

  “精瑞科学技术奖”的前身是由中华人民共和国科学技术奖励工作办公室(以下简称“国家科技部科技奖励办公室”)于2003年9月批准设立的“精瑞住宅科学技术奖”,这是面向住宅产业的第一个国家级科学技术奖。截止2010年,精瑞科学技术奖评审活动已成功举办七届。
  2009年3月,经国家科技部科技奖励办公室批准,“精瑞住宅科学技术奖”正式变更为“精瑞科学技术奖” (以下简称“精瑞奖”),由北京精瑞住宅科技基金会作为设奖机构。变更之后的“精瑞奖”,被赋予了更为丰富的内涵,将面向整个中国人居领域开展科技奖励工作。“精瑞奖”本着“权威、公益、公正、示范、国际”的原则组织评审,其目的与宗旨在于奖励在我国人居科技领域活动中做出重要贡献的企业、单位和个人,调动广大行业科技工作者和企业的积极性,提高我国建筑领域的技术创新能力,在坚持公开、公平、公正的评审原则下,倡导、鼓励我国各企业机构将科学研究、技术进步与改善人居环境紧密结合,促进人居领域新技术、新产品应用,同时积极推动我国建筑领域的现代化进程,践行中国人居科技领域的可持续发展之路。
  “精瑞奖”的工作受国家科技部科技奖励办公室指导,由北京精瑞住宅科技基金会组织管理。下设“精瑞奖”奖励委员会,委员会聘请有关方面的专家组成评审委员会,负责“精瑞奖”的评审工作。北京精瑞住宅科技基金会设有“精瑞奖”奖励办公室,负责各项日常工作。为了确保“精瑞奖”的公正性,“精瑞奖”的评审不收取任何费用,“精瑞奖”奖励基金及奖励办公室的日常工作费用由北京精瑞住宅科技基金会通过面向社会展开募集来提供支持。

“精瑞科学技术奖”的五个显著特性:

权威性:国家批准设立的唯一的人居科技领域奖项。
公益性:“精瑞奖”由北京精瑞住宅科技基金会提供资金支持,五年来所申报项目未收取任何费用,并且颁发137万元奖金用于奖励优秀项目。
公正性:评奖标准国际化。各奖项的评审标准是在借鉴国内外公认的标准基础上建立起来的。
示范性:“精瑞奖”评审工作共收到申报项目1899项,共有来自全国30个省、自治区,44个城市的534个项目及众多企业和个人得到表彰和奖励,获奖企业和个人以其在人居科技领域中的突出业绩呈现给社会公众,具有良好的示范作用。
公开性:精瑞奖评选过程按初审、复审分两个阶段进行,评选结果在媒体公示,在公示之日起的30天内,任何单位及个人均可对公布的项目提出异议。

 

建站服务
Copyright 2006 by crecc.org All rights Reserved
京ICP备05020551号
全联房地产商会官方网站
金盛天网络 技术支持