返回网站首页
  关于商会 行业资讯 地产金融 数据报告 建筑文化 教育培训
  会员服务 住宅奖项 政策法规 业界名家 国际合作 English
首页 基金会介绍 基金会专项活动 精瑞奖介绍 新闻中心 历届资料 专家委员会 资料下载 在线捐赠 联系我们
基金会简介
基金会成立大会
基金会科技奖励
基金会支持出版物介绍
基金会宗旨和业务范围
基金会章程
成立批文和法人证书
基金会主席致辞
理事长致辞
基金会最新消息

· 河北华中打造建筑精品
· 精瑞基金会获得2012年度公益性捐赠税前扣除资格
· 精瑞基金会携手房地产商会、中经联盟为援建雅安灾区募捐
· 2012年度精瑞基金会年检工作顺利完成
· 2013年第十届精瑞奖陕西省评选在西安启动
· 海碧台喜获第九届精瑞奖记者招待会在京举行

·您现在的位置:基金会介绍 > 基金会成立大会


北京精瑞住宅科技基金会成立大会

北京精瑞住宅科技基金会成立大会现场

    2007年5月28日下午2点,在北京天伦王朝饭店隆重召开了北京精瑞住宅科技基金会成立大会新闻发布会。

    本新闻发布会将邀请海内外财经及房地产专业媒体参会,同时将邀请发展商代表、金融机构代表、地产服务机构代表、策划机构代表等多方面人士参加,鉴于您在业内的权威和影响力,诚挚邀您出席本次会议。

   中国不动产网对本次新闻发布会进行了现场直播。

   会议日期:2007年5月28日 14:00—17:00

   会议地点:北京天伦王朝饭店,二层颐和宴会厅

   以下为本次新闻发布会现场图文实况:

主持人张雪舟

    主持人张雪舟:各位领导、各位嘉宾、女士们、先生们得到下午好!今天很荣幸邀请到各位嘉宾欢聚一堂,我是今天会议的主持人,是全联房地产商会的秘书长张雪舟,首先在这里代表商会对各位的带来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!这次活动是由工商联房地产商会和中国精瑞住宅科技基金会主办的。
  北京精瑞住宅经过三年多的筹备,经过各界人士尤其是北京技术协会北京市民政局的支持下今天正式宣告成立了。精瑞住宅基金会是为了提高住宅能力,加速现代化住宅建设,促进我国现代化发展,商会从04年发起设立的北京精瑞住宅基金会,三年后基金会终于从幕后走到了前台,当时我们基金会成立开了很多理事会,大家也非常认真,非常积极,但是始终没有拿到国家认可的牌照,到今天为止我们从幕后走到慕田,同时也获得了发展的前景。

  首先介绍一下到场的各位领导和嘉宾,北京精瑞住宅工商联房地产商会主席聂梅生女士、北京科学技术协会副主席马胜杰先生、北京国瑞兴业地产有限公司董事长张章笋先生、北京精住宅基金会基金会监事饶及人先生。今天到会的还有几位副会长。同时到会的还有中国民生银行总行零售银行部总经理高峰先生、全联房地产商会的副会长周斌先生、全联房地产商会副秘书长刘若光女士。参加今天会议的还有这次活动的合作伙伴,过国富创新管理咨询有限公司董事长周永亮博士、第一太平洋策划总经理徐伟成先生、决策资源有限公司副董事长兼总裁章伟杰先生、中伦金通律师事务所合伙人王飞先生。再次以热烈的掌声欢迎上述领导的光临,谢谢大家!

  北京精瑞住宅科技基金会成立仪式,首先邀请全联房地产商会会长聂梅生女士致词!

全联房地产商会会长聂梅生

    聂梅生:各位领导、各位嘉宾大家下午好!非常高兴来为这个到会致词。精瑞科技技术奖在2003年设立,也是我们业内第一个公益性的住宅科技奖,经过一段时间的推进之后这个奖项在国内产生了一定的影响,但是基于这个奖项的钱从哪儿来?应该是房地产,今天有很多的基金会和会员单位给了我们很多支持。我们的基金会一定要成立,如果不成立基金会,很难把基金会这个奖项做成千秋万代,基业长青。经过各方面的努力,在北京市科协的大力支持下,我们终于在比较短的时间内,在北京注册了精瑞科技进步奖的基金会,基金会的成立意味着我们住宅科技的事业更上一层楼。因为基金会不光光是支持得奖的单位,还能够支持我们在这方面科技进步的一些事业。因此大家知道国内属于基金会性质的国际上是很多的有最有名的“诺贝尔”基金也是这样的基金,国内很多做的比较好的基金也值得我们学习。所以我们把主旨点燃我们的科技进步事业。今天开这个会是非常有意义的,它也是国内第一个住宅性的基金。大家都想到股市那么热、基金那么热,实际上这个基金是公益性的基金。在目前党中央、国务院倡导和谐社会的大前提之下,我们冷静下来把公益性的基金做好,也是对我们业内、会员单位尽的一份责任。在这里我要感谢会员单位、基金的各位理事一开始就能把基金做起来,同时能够拿这一部分基金会的成果来回报大家。同时,感谢和基金会有关的主管单位,比如国家科技部、国家奖励办、北京市科协都是全国工商联的领导单位。在这里我也感谢多年合作的兄弟单位,比如说民生银行、中房办,还有各种各样的这么多的传媒,包括新浪网去年都是积极的宣传各支持公益性的基金,使它做大做好。

  第二方面,随着基金会的成立和精瑞住宅科技进步奖进入一个新的阶段,为什么现在这么重视公益性的奖励科技类的?那是因为从住宅产业也好,房地产也好,从宏观调控以后,确实要进入一个新的阶段,这个新的阶段的标志很大一部分恰恰是在今天的主题上。在座有很多媒体都知道,房地产到底能不能够继续成为我们国家的支柱产业?这个问题是有争论的,我也参加过很多方面的讨论,正方的、反方的各方面的讨论听到很多,其中有一条房地产应该从这里面除名,原因是你们是典型的劳动密集型产业没有什么科技含量,不能支持国家的产业调整。因为产业结构要升级,从全世界生产基地变成有自主的知识产权。你们房地产能干吗?你们不就是劳动密集吗?不就是农民工干活吗?这个呼声是很高的,这引起了我们业内很多人的不满,你看上还有多少的摩天大楼,有多少的高技术节能,有多少的电梯等,怎么能说我们是劳动密集型的产业?我们就是高科技的产业。怎么样使我们相对来说劳动密集、资源消耗型的产业变成技术型的资源密集的产业,这样是我们当务之急,使我们的平台能够提高。我们这次要支持科技进步,支持绿色地产,支持资源保护和环境保护,支持产业结构的提升。这也是现代房地产企业发展非常核心的命题,你能不能够在今后的发展当中拿到自己的品牌,很多都转像了技术环节,转像把节能省地、绿色生态变化自己企业的核心竞争力,甚至制定了标准,这几年很多有名的企业都在这么做。

  今天第二个问题是关于“基业长青”,建立百年老号,我们国家市场化的时间比较短,所以谈不上百年老号,但是经过多年的努力能不能成为基业长青就看你科学技术的根扎的有多深,有没有自己的知识产权,在国际上很多公司做大的也就是自主知识产权。

  今天的会议来了很多好朋友,我也很高兴,后面的话留到后面去发言。祝今天的会议取得成功,谢谢!

  主持人:谢谢聂会长,聂会长把基金会的宗旨和下一步的发展很明确的提出来。下面有请北京精瑞住宅业务领导北京科技协会副主席马胜杰先生为我们致词,有请!

北京科技协会副主席马胜杰

    马胜杰:尊敬的聂主席,尊敬的各位来宾、女士们、先生们下午好!今天北京精瑞住宅科技基金会在这里举行隆重的揭牌仪式,这也是北京乃至全国住宅科技史上的一件盛事、好事。在此我代表北京市科协对北京精瑞住宅科技基金会的成立表示热烈的祝贺!北京精瑞住宅基金会的成立,作为北京市科协,作为基金会的一个业务主管单位,一定会大力支持基金会的工作。在产业优惠政策、品牌建设各方面做好服务工作。同时,对基金会下一步的工作也提出一些建议。

  首先,基金会,特别是公益类基金会,科技类公益基金会在我们国家还是一个年轻的一项事业,尤其在北京应该还是新生事物。发展首先要严格遵守基金会条例,在各项运作过程中要加强规范化的运作,制度建设、内部组织建设各方面要严格按照国家有关规定来进行。

  第二,我们要利用我们的优势广泛的联系业界的科技工作者、企业家,把这项公益事业在更广泛的领域内发展壮大。

  第三,我们要在科技类这方面进行公众的科普的教育方面能够履行我们的职责和义务。因为住宅是牵扯到千家万户,社会所有人的切身利益问题。对于住宅科技方面的了解,科技知识方面的了解是我们科技类团体进行对公众教育的一项重要的职责。所以我们在科技类基金会,我们的精瑞住宅科技基金会也要在这方面承担起一定的责任,有助于住宅科技的教育和推广。

  第四,我们要联络相关的社团组织,向有关的协会、学会加强科技研究,以及和国外,尤其是国际上一些发达国家先进的科技基金会进行联络,加强国际的交流与合作,能够吸取国际的先进经验为我所用,把科技基金会做强做大。

  第五,想方设法联络各界,尤其是媒体传授我们的品牌,使我们的品牌做成在业界,或者在公益事业类做出非常知名的品牌,能够使基金会尽快发展壮大,作出更大的事业来。

  精瑞住宅科技基金会今天正式成立了,我们的名字也叫得特别好,“精瑞”也隐藏精品、精致,“瑞”就是中国的祥瑞、吉祥等非常好,能够秉承我们的理念,把精瑞基金会做成全国乃至世界上一流的基金会,为我们住宅科技的发展,为住宅品位的提高做出应有的贡献。谢谢大家!

  主持人:谢谢马主席,马主席对基金会提出了很高的要求,同时也给予了非常美好的祝愿,我们一定会在北京市科协领导下把科技型、公益大型得基金会越办越好。下面有请北京国瑞兴业地产有限公司董事长张章笋先生致词!

北京国瑞兴业地产有限公司董事长张章笋

    张章笋:尊敬的聂会长,各位来宾、各位专家,同志们,首先我代表国瑞房地产公司对北京精瑞住宅科技基金会的成立表示热烈的祝贺!全联房地产商会一直认真致力于全国生态环境的发展,致力于推动科技在建筑行业、房地产行业的应用,提高住宅产业的技术创新能力,加速住宅产业的现代化建设,促进我国的科协技术发展,为中国的房地产建筑事业、科技事业做出了许多重大的贡献,国瑞房地产公司也一直致力于建设绿色社区,生态园区,致力于将科学技术打造智能的社区,提供更好的居住环境。在这点上我们跟房地产商会的立场是一致的,我们希望在房地产商会的带领下,全国的房地产业、建筑行业能够朝着更加广阔的业务科技、绿色、节能、环保、人性化的发展加速前进,也祝愿北京精瑞住宅科技基金会创建成功。国瑞房地产公司作为房地产商会的成员单位,非常愿意为北京精瑞住宅科技基金会做一点工作,尽一点责任和义务。谢谢大家!

  主持人:感谢张董事长,刚才董事长讲的不但对房地产行业的事业做出很多贡献,在企业的绿色地产做了很多方面,希望企业和基金会共同成长,再次感谢张董事长为我们精瑞住宅基金会做出的贡献。下面有请美国龙安集团总裁全国房地产设计联盟副总裁饶及人致辞!

美国龙安集团总裁全国房地产设计联盟副总裁饶及人

    饶及人:北京主席领导,尊敬的聂主席、马主席、各位女士、先生下午好!我是美国龙安集团的总裁,我们对北京精瑞住宅基金会的成立表示热烈的祝贺!我记得作为一个原始的发起人五年来跟着聂会长走了不少的路,我在这里非常感谢聂会长给我们理事和监事参与的机会。

  中国的房地产的发展和美国差不了多少,从老百姓的大棚到农民建房,到工业的造房以及对生态科技未来屋的建造四大建。一般来讲科技在美国也一样,不光是造房子,也不光为我们这一代人解决了遮风避雨的问题。在95年的时候就参与了月球造房子的计划,这是33年之前,美国住宅就研究这个东西,而中国在2007年居然呼吁中国房地产业推出这个机构,我实在没办法理解。我们作为美国长大的人实在无法想象一个给国际接轨,一个从大国变成强国的国家,居然对经济的看法跟世界经济主流是非常不一样,这也可能是中国的特色。

  基金会的宗旨是住宅产业科技的进步,推动住宅产业科学技术的提高,包括捐赠,精瑞住宅科学技术奖就是基金会大力支持的品牌。像募集,实际上北京精瑞住宅基金会的前身精瑞住宅技术奖奖励基金自04年以来一直支持精瑞住宅基金的推广工作,三年来共发放将近60万元,所发起的项目共227项,促进科技领域的进步。

  我作为北京精瑞住宅基金会的监事,我们会履行监事的职责,不断推动基金会的工作,使基金会为住宅建设、房地产的可持续发展和中国的科技进步做出更大的贡献。谢谢!

  主持人:谢谢饶先生,刚才聂会长和马主席讲到工业类的基金也是国家的发展立项。

    嘉宾的致辞到此结束,下面举行一个揭牌仪式,有请基金会的主席聂梅生教授和北京市科学技术马胜杰副主席共同为北京精瑞住宅基金会揭牌。下面有请两位!

(北京精瑞住宅科技基金会成立大会到此结束)


建站服务
Copyright 2006 by crecc.org All rights Reserved
京ICP备05020551号
全联房地产商会官方网站
金盛天网络 技术支持