返回网站首页
  关于商会 行业资讯 地产金融 数据报告 建筑文化 教育培训
  会员服务 住宅奖项 政策法规 业界名家 国际合作 English
首页 基金会介绍 基金会专项活动 精瑞奖介绍 新闻中心 历届资料 专家委员会 资料下载 在线捐赠 联系我们
精瑞奖申报
奖项设置
申报要求
申报条件
申报书下载
奖励办法
精瑞奖评审
评审标准与流程
精瑞奖流程图示
各奖项标准下载
参评专家团队
基金会最新消息

· 河北华中打造建筑精品
· 精瑞基金会获得2012年度公益性捐赠税前扣除资格
· 精瑞基金会携手房地产商会、中经联盟为援建雅安灾区募捐
· 2012年度精瑞基金会年检工作顺利完成
· 2013年第十届精瑞奖陕西省评选在西安启动
· 海碧台喜获第九届精瑞奖记者招待会在京举行

·您现在的位置:资料下载 > 申报要求


申报要求

一、绿色住区奖
1、申报主体:项目投资开发单位、规划设计单位、咨询单位。项目规划设计或咨询单位作为第一申报单位的需联合项目投资开发单位共同申报。
2、参评项目要求:
(1)按照《中国绿色低碳住区技术评估手册》或国家住建部《绿色建筑评价标准》或国家环保部《环境标志产品技术要求 生态住宅》或“美国绿色建筑评估体系(LEED)”等技术标准进行开发建设,取得良好的经济效益、社会效益和环境效益。
(2)项目总建筑面积:大城市10万㎡以上、中小城市8万㎡以上、小城镇5万㎡以上。
(3)项目已经竣工或部分竣工。
二、绿色建筑奖
1、申报主体:申报主体为项目投资开发单位或产权拥有单位,参与项目的建筑设计、全程策划机构发起申报的,应联系以上单位一起申报
2、参评项目要求:
按照住建部《绿色建筑评价标准》、或 “美国绿色建筑评估体系(LEED)”等技术标准进行开发建设,取得良好的经济效益、社会效益和环境效益。
(1)建筑面积1万m2以上。
(2)项目已经竣工或部分竣工。
(3)参评项目可以是酒店、写字楼、商业、旅游、住区单体建筑等项目
三、规划设计奖
1、申报主体:申报主体为项目投资开发企业或产权拥有单位,项目规划与建筑设计单位发起申报的,应联合以上单位一起申报。
2、参评项目要求:
(1)规划设计方案已通过审批。
(2)项目在行业中具有领先性和示范性。
四、建筑设计奖:
1、申报主体:申报主体为项目投资开发企业或产权拥有单位,项目规划与建筑设计单位发起申报的,应联合以上单位一起申报。
2、参评项目要求:
(1)规划设计方案已通过审批。
(2)项目在行业中具有领先性和示范性。
五、室内设计奖:
1、申报主体:申报主体为项目投资开发企业或产权拥有单位,项目室内设计或施工单位发起申报的,应联合以上单位一起申报。
2、参评项目要求:
(1)室内设计方案已通过审批并得到实施。
(2)室内设计在行业中具有领先性和示范性。
六、建筑文化奖:
1、申报主体:申报主体为项目投资开发单位或产权拥有单位,参与项目的建筑设计、全程策划机构发起申报的,应联合以上单位一起申报。
2、参评项目要求:
(1) 项目在弘扬与传承建筑文化方面具有显著成就。
(2)项目已经竣工或部分竣工。
七、绿色技术产品奖
1、申报主体:技术产品的生产、供应或集成单位。
2、参评要求:
(1)申报项目应该是通过鉴定(或验收)并已实际投入使用的技术、产品。
(2)总体技术水平和主要技术经济指标达到或接近国际先进水平,在节能创新、低碳生产方面有所成效,创造了明显的经济和社会效益。
(3)参评技术产品可以是:电梯,太阳能建筑一体化,地(水)源热泵,外墙保温、隔热产品,屋顶绿化产品,空调,卫生洁具,照明灯具,开关插座,橱柜,厨房电器,热水器,涂料,地板,瓷砖,门窗。
八、人居智能化创新奖:
1、申报主体:技术产品的生产、供应或集成单位。以上单位以工程项目为申报对象的,应联合项目拥有单位或者开发企业一起申报。
2、参评要求:
(1)申报单位在在人居智能化与数字城市建设方面有创新的技术、产品或项目系统集成案例。
(2)申报项目已通过鉴定或验收并已实际投入使用的技术、产品。
(3)申报项目总体技术水平和主要技术经济指标达到或接近国际先进水平,创造了明显的经济和社会效益。
九、养老养生创新奖:
1、申报主体:养老养生产业发展方面有创新实践的单位。
2、参评项目已开工建设,具体要求:
(1)建设中严格执行国家现行老年建筑标准和《中国绿色低碳住区技术评估手册》规定的技术标准,并参照执行国外的老年建筑技术标准,使申报项目在“四节一环保”方面有所建树;规划和建筑设计在养老住区建设理念上有所创新,物业管理在养老服务上比较完善并富有创新;取得良好的经济效益、社会效益和环境效益。
(2)项目总建筑面积:大城市5万㎡以上、中小城市3万㎡以上、小城镇1万㎡以上。
十、投融资创新奖:
1、申报主体:人居与城市建设领域投融资方面有所创新的单位。
2、参评项目已实施,具体要求:
(1)为人居建设与相关产业提供创新型投融资服务的单位与投融资产品
十一、产业创新奖:
1、申报主体:人居与城市建设领域产业发展方面的创新单位。
2、参评项目已实施,具体要求:
在促进产业转型与发展方面有创新的,满足新区经济产业发展及内需型消费类产业,如文化、旅游、度假、养老等人居与城市建设项目
十二、开发创新奖:
1、申报主体:在技术开发、管理等方面有所创新的单位。
2、参评要求:
(1)申报企业应在所属领域业绩突出,取得了较高的经济效益、社会效益和环境效益,并具有良好的示范作用。
(2)申报企业在房地产开发全过程中有所创新,包括但不限于项目开发模式创新、技术创新、管理创新、营销创新等。

 

建站服务
Copyright 2006 by Chinahouse.Info All rights Reserved
京ICP备05020551号
全联房地产商会官方网站
金盛天网络 技术支持