返回网站首页
  关于商会 行业资讯 地产金融 数据报告 建筑文化 教育培训
  会员服务 住宅奖项 政策法规 业界名家 国际合作 English
首页 | 地产金融资讯 | 精瑞绿色地产基金 | 地产金融沙龙 | 新加坡上市 | 投融资中心简介 | 投融资中心动态
 
 
最近一期沙龙预告
 

  第三期房地产金融沙龙计划于2006年3月上旬在北京举行。

金融沙龙由商会投融资中心组织
联系人:郭明莉 13621108839
    张伏泉 13910704408
电 话:010-65289210转322、301

 
沙龙活动
·投融资中心和银信投资联合举办第二期房地产金融沙龙
·投融资中心和银信投资联合举办第二期房地产金融沙龙
·第二期房地产金融沙龙在长安俱乐部举行
·第三期房地产金融沙龙活动回顾
·林敬文署长参加第二期房地产金融沙龙
·王连洲 陈玉鹏参加第一期房地产金融沙龙
·第四期房地产金融沙龙活动回顾
·第六期房地产金融沙龙回顾
·第五期房地产金融沙龙活动回顾
 
 
 
 
 房地产金融沙龙

  随着房地产行业与金融行业相互渗透、相互依存程度的提高,房地产行业已开始从开发营建逐渐向金融运作转变,房地产的金融属性日益显现。为促进房地产金融的发展,全联房地产商会投融资中心策划了房地产金融沙龙的系列活动,旨在凝聚一批对房地产金融有兴趣的人士,共同探讨、相互交流对房地产金融的认识,以期通过思想的交流与碰撞激发大家的思维,为我国房地产金融时代的来临做好人才及理念准备。
第二期房地产金融沙龙回顾
  时间:2005年12月19日晚
  地点:素有京城顶级俱乐部之称的“长安俱乐部”
  此次沙龙,是商会投融资中心秉承“专注于房地产金融,搭建地产与资本对接平台”的一贯理念,在北京银信投资有限公司董事长张民耕先生的倾情资助之下,举办的房地产金融领域的第二次小规模、高层次的聚会。参会嘉宾主要来自金融界,涉及政府金融监管层官员、商业银行高级经理、投资公司、投资银行、信托公司、海外基金高管等,同时沙龙还受到国务院发展研究中心局长李泊溪、中国信托业秘书长陈玉鹏、新加坡经济发展局署长林敬文、中国证监会市场监管部副主任胡冰等领导的莅临支持,众位领导也对以沙龙的形式来加强地产与金融资本之间的对接表示肯定,同时认为有必要将沙龙持续性的举办下去。
  席间参会嘉宾在和谐、愉悦的氛围中对目前房地产金融的热点问题进行交流,主要针对房地产信托基金在中国的发展可能与前景、房地产夹层融资模式的运用、产业基金的建立等内容进行深入沟通与探讨。在自助晚餐席间,开发商代表北京银信的张民耕董事长从开发商的角度对房地产金融问题与大家一起分享了自己对地产项目融资方面的独到见解。参会嘉宾思维的激烈碰撞使参会者感觉受益匪浅。
  在房地产融资多元化来临之际,全联房地产商会投融资中心计划在新的一年里每月持续举办一期房地产金融沙龙,为地产企业与金融机构搭建更好的对接平台,以推动地产资本与金融资本的结合,更好的为广大会员和房地产企业提供金融服务。
 
第一期房地产金融沙龙回顾
  时间:2005年9月23日18时30分
  地点:美丽的北海湖畔“泰华林”酒店
  参加第一期沙龙活动的房地产金融领域的专家和学者有:全联房地产商会秘书长张雪舟、中国信托业协会秘书长陈玉鹏、中国银监会非银行金融机构监管部蔡概还、《信托法》、《投资基金法》起草工作组组长王连洲、联华国际信托投资有限公司总裁李晓东、北京市住房贷款担保中心辛重阳主任、国务院发展研究中心对外经济研究部副部长文国强等房地产金融领域的人士。
  此次会议,是房地产金融领域的一次小规模、高层次的聚会,参会嘉宾在轻松、愉悦的氛围中对房地产金融的发展进行了深入交流,对信托、基金、资产管理与房地产的结合和我国房地产金融法律体系的建设进行了探讨。
  在会议行将结束之际,几位意犹未尽的参会嘉宾建议将房地产金融沙龙持续举办下去,促进房地产与金融资本的结合,推动房地产金融的发展。
建站服务
Copyright 2006 by Chinahouse.Info All rights Reserved
京ICP备05020551号
全联房地产商会官方网站
金盛天网络 技术支持